02.3442.0088

전후사진

매몰법과 절개법 쌍꺼풀수술법 고민하고 있다면 포인트성형외과 수술전후사진

포인트성형외과 댓글 0건 조회 12회

안녕하세요, 포인트성형외과 박남석원장입니다.

이번에 소개해드릴 환자분은 어린 여학생의 쌍꺼풀수술을 한 경우입니다.

어린 여성의 경우 저는 거의 절개법을 권하지 않습니다.

많은 분들이 절개는 풀리지 않는다고 아시는데, 실제로는 그렇지 않으며 잘못된 이야기입니다.

향후 노화로 인한 변화는 절개법이나 매몰법 모두 찾아오게 됩니다.

또한 절개법 쌍꺼풀로 수술했을때 생기는 위화감이나 부기가 오래 지속되는 점도 있고,

절개법을 아주 적절히 시행하면 문제가 없겠지만 절개법의 경우 문제가 될 확률이 조금 더 높은 편이기 때문에

저의 경우는 가능한 비절개 쌍꺼풀, 즉 매몰법 쌍꺼풀을 선호하는 편입니다.

물론 절개법이 꼭 필요한 경우가 있기 때문에 모든 경우에서 매몰법을 해야하는 것은 아니지만,

해부학적으로 절개는 침습적이고 파괴적이므로, 피할수 있다면 최대한 피하는 것이 좋습니다.

수술 전 모습은 흔하게 우리 주변에서 볼 수 있는 눈매입니다.

눈두덩이가 두툼하고 날카로운 느낌을 주므로,

비절개법으로 여성스럽고 세련된 느낌으로 바뀐 것을 알 수 있습니다.

댓글목록
  • 등록된 댓글이 없습니다.

편하게 상담하세요.

상담신청 내용은 비공개로 상담게시판에 등록됩니다.

개인정보취급방침