02.3442.0088

전후사진

눈밑지방재배치 수술부작용 삼백안 조기재수술 수술전후사진

포인트성형외과 댓글 0건 조회 1,400회

안녕하세요, 포인트성형외과 박남석원장입니다.

이번에는 눈밑지방재배치 수술 부작용으로 삼백안이 발생하고,

아랫눈꺼풀의 하강이 발생하여 내원해주셨던 환자분의 경우입니다.

환자분은 타병원에서 눈밑지방재배치 수술을 하신 이후, 아랫눈꺼풀의 하강으로

검은눈동자 아래의 흰자 노출이 심해지고 눈이 뻑뻑하게 당김과 함께 전체적인 인상의 변화가 왔습니다.

수술 전 사진을 보면 아랫눈꺼풀의 하강을 명확하게 발견할 수 있습니다.

일상생활이 힘들정도로 눈의 당김증상과 인상의 변화를 호소하셨던 분이었기 때문에

조기 재수술을 시행하였으며, 수술 후 사진은 1주일째의 사진입니다.

사진을 보면 흰자의 노출이 해소되고 정상적인 눈매로 돌아와있음을 알 수 있습니다.

결막을 통한 재접근으로 문제가 된 눈밑지방재배치를 복구하였고, 수술이전에 비하여 훨씬 편안하게 보입니다.

댓글목록
  • 등록된 댓글이 없습니다.

편하게 상담하세요.

상담신청 내용은 비공개로 상담게시판에 등록됩니다.

개인정보취급방침