02.3442.0088

온라인상담

비절개 눈매교정 부작용일까요?

주엔 댓글 1건 조회 64회 작성일 24-10-06 03:33

안녕하세요! 재수술 관련하여 문의드려요. 저는 타병원에서 22년 12월 1년반 전쯤 윗트임, 비절개 쌍수와 눈매교정을 했는데요. 수술을 막 했을 당시에도 증상이 있었지만 현재까지도 지속되어 너무 힘듭니다.. 이마에서부터 눈쪽까지(어쩔땐 코 위쪽까지) 압력이 가해지는 느낌이 들고 저릿한 듯한 두통이 지속되어오고 있어요. 이마를 올리거나 잡고있어주는 상태에선 이런 증상이 조금 덜 해져요. 그러다 원장님 유튜브를 보게되었고 뮬러근 증상을 알게되었어요. 그래서 수술한 타병원에 이런게 뮬러근증상인지 문의를 드려봤지만 처음 들어본 증상이라 하시더라구요. 신경적인 부분이나 기능적인 부분에선 정상인데 이 눈땡김과 이마 중앙의 압력의 원인을 모르겠어요. 1. 혹시 이게 눈매교정의 부작용일까요? 2. 뮬러근 증상인가요? 3. 눈매교정을 풀게되면 다시 원래 상태로 돌아갈 가능성이 있을까요? 4. 풀게된다면 흉터가 많이 남을까요? 5. 푸는걸 더 추천하실까요?
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 2.  단순히 눈매교정의 부작용이다 아니다를 애기하기는 어렵습니다.
    실제 모호한 점이 많고 진단 기준이 명확하지 않습니다.
    증상이 심한 정도와 다른 과적인 문제가 없는 지를 제외한후 판단해야 합니다.

3. 만일 뮬러 자극 증상이라면 눈매교정의 복원만으로 좋아지는 경우도 있지만 이는 보통 눈매교정후 시간이 많이 지나지 않아 복원하는 경우입니다.
    상황에 따라 시간이 많이 지났고 뮬러 증상이 강력하게 의심된다면 복원만으로 호전되지 않을 수있습니다.

4. 흉은 쌍꺼풀 절개 수술과 비슷합니다.

Total 1,134건 1 페이지
온라인상담 목록