02.3442.0088

온라인상담

눈밑지 부작용

안수지 댓글 1건 조회 1,378회 작성일 22-08-21 23:33

안녕하세요 원장님
눈밑지방재배치 수술 받은지 한달하고 일주일이 되었습니다 눈밑이 꺼짐 발생하였으며 애교살이 눈쪽으로 쫙 붙은듯한느낌을 계속 받고있구요 묘하게 인상이 바뀌어 너무 후회되고 불만족스럽습니다… 깔끔한 인상을 위해 한 수술인데 왠지모르게 해골같고 적응이 되지 않습니다. 수술 전에는 눈밑지방이 있었어서인지 웃을때 자연스럽게 애교살이 예쁘게 잡혔었는데… 그걸 없애니 웃을때도 영 부자연스럽구요 지방 제거는 안했다고 했는데 전체적으로 뭔가 얼굴이 이상해졌습니다…수술 전에도 무표정에는 지방이 튀어나와있지 않았고 약간의 표정을 지을때 지방이 울퉁불퉁 튀어나왔었는데 어떤 의사가 저한테 해야될 눈이라고 해서.. 간단한 수술인줄 알고 했습니다.  여러 해결 방안을 알아보았으나 뾰족한 수가 없더군요.. 최대한 예전 모습으로 돌아갈 수 있는 방법이 있을까요… 이 수술로 인해 제 생활은 다 무너졌고 대인기피증 우울증까지 왔습니다 너무 힘드네요 선생님의 조언 기다리겠습니다..ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

진찰을 해봐야겟지만
    자가지방이식정도가 해결책이 되지 않을까 생각합니다.
    진찰 후에 판단해야할 것 같습니다.

Total 1,058건 9 페이지
온라인상담 목록