02.3442.0088

온라인상담

눈 앞머리가 동공을 조금 가려요

이채영 댓글 1건 조회 873회 작성일 22-08-25 23:40

안녕하세요 원장님! 저는 첫번째로 매몰법으로 수술받고 두번째로 6개월 전 비절개 자연유착 매몰법을 받았습니다 첫번째 수술은 가족들도 못알아볼정도로 정말 인라인으로 자연스럽게 되서 흉터도 없고 얇아서 그런지 티가 정말 안났습니다 하지만 2번째 수술때는 왼쪽 눈이 풀리고 오른쪽 쌍꺼풀은 3년이라는 시간이 흘러 더 많이 얇아져있는 상태라 재수술을 선택한것 인데요 이번 재수술을 하고 많이 힘들어서 제눈을 바로 잡을수 있는지 올려요..세미아웃으로 잡고 수술을 들어갔는데 왼쪽은 10미리 오른쪽은 9미리로 잡았습니다 그런데 수술후 몇주 뒤 오른쪽눈이 세미아웃 라인이다가 붓기가 빠지면서 풀려버린지 인아웃으로 라인이 변경되었고 왼쪽 눈은 그대로 세미아웃으로 짝짝이가 되었습니다..또한 세미아웃으로 된 왼쪽 눈이 이상하게 눈앞머리로 가려져 동공을 조금 가려 약간 멍때리는것 처럼 보이기도 하는것 같아요..그리고 이번 수술로 뮬러근 증상에 대해 알게되었는데요.. 일단수술후 빛번짐, 눈흐릿함 뿌옇게 보이는 등 눈당김 눈떨림 등 이러한 증상들이 있었는데 6개월이 지난 지금은 가끔 눈이 떨리고 눈썹에 힘을 많이 주는??것 밖에 없는것 같아요 이런 증상이 뮬러근에 자극이 되서 생긴게 맞는지 궁금해요..또한 고정이 강하게 되어있는걸로 느껴져요 양쪽 모두 눈뜰때 느낌이 다르고요..!저는 제일 고치고 싶은 부분은 라인이 인라인 또는 인아웃으로 양쪽이 비슷하게 보일정도로 고치고 싶고 고정이 조금 약하게 다시 수술하는것인데요.. 이런경우 라인을 바꾼다면 부분절개,최소절개로 다시 수술할수있을까요..?
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

진찰을 해봐야 알 수있겠으나
    말씀하신 내용으로는 부분절개로도 가능하리라 생각합니다.
    뮬러근 자극이었을 수도 있으나 호전되어가는 양상이므로 너무 신경쓰지 않는 것이 좋을 것이라 생각합니다.

Total 1,051건 41 페이지
온라인상담 목록