02.3442.0088

온라인상담

꺼진눈수술후 쌍수와 어울리지 않음

김인경 댓글 1건 조회 867회 작성일 22-11-15 14:03

50대 초반 여성입니다 눈이 꺼진상태에서 눈썹하거상과 절개쌍수를 한지 3주지났지만 눈두덩이가 예쁘지 않고 꺼졌어요 왼쪽앞눈꺼풀위에 흉살때문인지흉터처럼사선 주름이 생겨서 보기에 좋지 않아요  흉살주사를 맞으면 사선주름없어질까요? 왼쪽눈앞머리와 눈꼬리가 수평이지 않고눈꼬리가 들여있어요 몽고주름이 보여서그런지 앞쪽 쌍꺼풀 라인이 자연스럽지 않아요.꺼진눈때문에
지방이없어서 그런지 눈꺼풀이 함몰되는것 같아요.눈매가 부자연스러워 눈앞머리에  힘이 많이들어가 미간에 인상을 쓰는 표정이에요 눈썹과 눈사이기 많이 가깝고 눈앞머리에 주름이 많이가요
절개쌍수고정이 단단해서그런지 눈이 불편해요
꺼진눈해결해서 미관상  자연스럽고 눈도 예전처럼 편했으면좋겠어요 재수술가능 할까요? 눈쌍커풀에 아이라인이 문신이도드라져보여요 쌍수후 얼마후에 아이라인 문신제거해도될까요?
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

일단은 환자분의 눈꺼풀의 상태를 진찰하고 판단하는 것이
    중요할 것 같습니다.
    사선주름은 눈썹하 거상후 생길 수있으나
    시간이 지나면서 호전이 되는 경우가 많습니다.
    라인의 재수술 문제는 진찰후 판단하는 것이 바람직합니다.
    재수술로 꺼짐과 자연스러움의 회복이 가능할 것입니다.
    다만 수술후 얼마되지 않아서 경과를 기다리면서 호전이 될 부분인지
    혹은 재수술로 개선이 필요할 부분인지 알아봐야 합니다.
    아이라인 문신은 최소한 수술후 1-2개월후에 하시는 것이 좋겠습니다.

Total 1,038건 2 페이지
온라인상담 목록