02.3442.0088

온라인상담

조기재수술해야하는지

정수빈 댓글 1건 조회 789회 작성일 22-11-16 09:05

안녕하세요 제가 10월20일에 수술해서 이제 한달가까이 돼가는데 오른쪽눈은 점막이들려서 눈떳을때 한쪽눈만  사나워보이고 눈이 제가 원했던것보다 커요 저는 위로보다 옆으로 긴눈이 좋은데 오른쪽눈은 위로크고 왼쪽눈은 옆으로길어서 눈모양은 왼쪽눈이 더 마음에듭니다 눈떳을때 오른쪽눈만 뻐근하고. 왼쪽눈은 눈뜨는힘이 더약해서 동공이 다열리지않은상태고 붓기가 더많아요 그치만 눈모양은 마음에드는데 지금 문제점은 1.오른쪽눈이 점막이들리고 눈뜨면 사나워보임  2.눈앞꼬리가 왼쪽은 트여잇고 오른쪽은 막혀있음 (윗트임했고 한쪽눈만 앞트임할수있나요?) 3.윗트임흉터가 잘보임
모양은 왼쪽이 너무마음에드는데 눈뜨는힘이 약하다보니 쌍커풀라인이 좀만 내려왔으면좋겠고 오른쪽눈은 교정을 쪼금풀어야하는건지 사나워보이는걸 해결하고싶고 한쪽눈만 앞트임이 가능한지 시간지나면 괜찮아질지 알거싶습니다 사진을 보여드리고 정확한 상담을 듣고싶은데 첨부하기가 없네요ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

안녕하세요. 박남석원장입니다.

상태를 직접 진찰하지 않아서 답변에 한계가 있습니다.
    말씀하신 내용대로라면
    오른쪽의 경우 눈매를 살짝 약하게 하거나 왼쪽의 눈매를 약간 올리거나 하면서 대칭을 맞춰야하는데
    검은 눈동자의 노출량과 미적인 부분, 환자분의 견해등을 참고하여야 합니다.
    다만 수술하신 지 얼마되지 않으셔서
    이러한 눈매의 차이가 약간이라면 경과를 지켜 보시는 것이
    좋을 때도 많습니다.
    앞트임 흉문제는 경과를 지켜 봐야 합니다.
    사진은 저희 병원 홈피의 카톡 상담을 통해 올리실 수있습니다.

Total 1,038건 2 페이지
온라인상담 목록