02.3442.0088

온라인상담

절개 상안검 눈매교정

댓글 1건 조회 880회 작성일 23-01-22 18:09

안녕하세요
재수술 상안검 절개 눈매교정한지 2주차입니다.
쌍커풀이 풀려있었고 왼쪽눈 살쳐짐이있었습니다.  실밥풀기전까진 괜찮았는데 풀고나서
눈을 부릅뜨거나 위로치켜뜰때 왼쪽눈이 당기거나 위에서 누르는 힘이느껴져 무겁습니다.
오른쪽은 왼쪽에 비해 너무편안하고요.
절대과교정은 아닌게 속눈썹도 내려가있고 눈감김도 잘됩니다. 양쪽라인도 짝짝이가 아닙니다.
그전에 이마로 눈을뜨던 버릇이 있어서 그럴까요?
눈매교정 부작용때문에 무서워서 수술전 몇번이나 얘기해서 과교정아니게 수술했는데
왼쪽눈위가 짓누르듯이 무겁고 쉽게 피로해집니다. 의식해서 인상쓰지않고 편안하게 표정을 지으면 괜찮고 인상을쓰거나 하면 당김은 더 심해집니다. 그래서 상대방과얘기할때 신경쓰이거나 오래 정면주시한후에는 피로가 더심해지구요.,.
아..그리고 이마를잡고 눈을뜨거나 눈썹을살짝올려 눈을뜨면 편안합니다..
뭐가 문제일까요ㅠㅠ
아직 붓기때문일까요.,.원래눈뜨던힘과 수술후눈뜨는힘이 서로 이기려는거때문에 그러는걸까요?..괜히 신경쓰여 식욕도떨어지고 속도울렁거리고 어지럽기까지합니다ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

수술 후 2주쩨이고 정면주시에 편안히 떴을 때
    문제가 없고 과교정등이 보이지 않다고 하시므로 경과를 좀 지켜 보시는 것이 좋습니다.
    또한 눈을 위로 치켜 뜨는 것은 좋지 않다고 생각합니다.
    일상에서 그렇게 눈을 뜨는 경우는 극히 드뭅니다
    보통 목을 올려 상방 주시를 하게 됩니다.
    너무 걱정하셔서 수술의 결과를 하나 하나 체크하려 하시지 마시고
    절개수술이므로 좀 더 경과를 지켜보고
    이후에 판단하시는 것이 좋겠습니다.

Total 1,051건 41 페이지
온라인상담 목록