02.3442.0088

온라인상담

쌍수 두달반 붓기

댓글 1건 조회 1,393회 작성일 23-01-23 13:22

안녕하세요!
카페에 글올렸는데 활동안하신다해서 이쪽으로 문의 드립니다.
11월 9일에 절개로 쌍수했습니다

눈매교정도 같이한거같은데 의사쌤이 알아서 꼼꼼하게 해주신다 하셨고,

제가 원래 꼼꼼한성격은아니라 상담할때 인아웃라인으로 해달란말을 깜빡하고 수술대에서 눈째고나서 라인 잡고 괜찮냐고 물어볼때에서야 인아웃으로 해달라고 말씀드렸습니다.

어렸을때부터 붓기가 잘 안빠지고 피부재생이 느린편이긴합니다.

궁금한거

1. 붓기가 안빠진게 맞을까요? 라인이 너무 높은데
낮아지긴 하겠죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 자리를 잡을까요?

2. 인아웃라인으로 변할까요? 지금은 너무 아웃라인같은데..

너무 걱정돼서 글올려봅니다

https://cafe.naver.com/kensv/6813
카페에 사진 올렸습니다..
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

진찰을 해봐야 정확하고 사진상의 판단이므로
    실제는 다를 수있습니다.
    사진상으로는 사진의 왼쪽의 눈매가 약해 보입니다.
    왼쪽의 눈을 뜨는 힘이 부족하니 라인은 접힘이 약하고
    말려들어가는 부분이 한계가 되니
    라인이 더 높아 보이게 됩니다.
    이는 진찰 후 판단에 따라 교정을 해야 하지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.
    라인 높이는 시기적으로 약간은 더 내려올 수있으나 큰 차이는 없지 않나 생각합니다.

인아웃라인에 대한 정의는 제가각입니다.
    일반적으로 말씀하시는 인아웃이
    눈앞머리에서는 인폴드로 시작하여 바깥으로 갈수록 폭이 넓어지는 형태의
    쌍꺼풀을 말씀하신다면 시기적으로 봣을 떄 완전히 되지는 않지 않나 생각합니다.
    물론 보지 않고 제가 섯불리 이야기하기는 힘듭니다.

Total 1,051건 23 페이지
온라인상담 목록