02.3442.0088

온라인상담

눈재수술상담후 추가질문입니다!

박보견 댓글 1건 조회 767회 작성일 23-02-01 17:26

안녕하세요 오늘 원장님께 눈재수술 라인 낮추는 상담 갔습니다! 원장님께서는 절개가 제일 라인이 깔끔할것이라고 하셨고, 제가 절개가 싫다고하니 부분절개로도 가는하다고 하셨습니다 ( 단 부분절개는 겹주름이 완벽히 펴질수 없다고 하셨어요)
제가 타 병원 상담을 가니 부분절개는 아예 안되는 눈이고, 절개만 가능한데 절개를하면 현재 매몰 실 유착을 풀고  두줄따기를 해야한다고 하셨어요
혹시 제가 원장님께 절개법으로 수술받으면 저도 두줄따기법으로 수술하는건가요?
부분절개로 수술을 원하는데 부분절개 하면 매몰 유착을 풀고 그 밑에 다시 부분절개를 하는건가요?!
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

두줄따기는 보통 절개 쌍꺼풀을 한 경우
    라인을 낮추기 위해 아래에 새로운 절개선을 다시내어
    재수술을 하는 방법을 이야기 합니다.
    곧 흉이 2개의 선으로 나타나서 두줄따기라고 합니다.
    환자분의 경우 기존에 매몰로 수술을 하셔서 위에 절개선이 없으므로 두줄따기라는 것이
    일반적으로 성립하지는 않습니다.
    그냥 절개를 하더라도 하나의 흉이 되게 됩니다.
    물론 매몰을 위한 구멍 흉은 있겠지만
    대부분 잘 보이지 않을 것입니다.
    부분절개로 수술을 하면 부분절개창을 통해 기존의 매몰을 풀고 보이는 범위내의
    기존의 실을 제거 합니다.

Total 1,043건 21 페이지
온라인상담 목록