02.3442.0088

온라인상담

도와주세요..

ㄱㅎㄹ 댓글 1건 조회 810회 작성일 23-02-05 21:17

안녕하세요.
절개 재수술을 받은지 17일차입니다.
16년전 절개수술 처음 했었는데, 라인이 풀렸었고. 1년전 주사지방이식 부작용으로 덩어리 뭉침이 있었어요. 이번에 기존 라인대로 이식된 지방 제거하면서 지방 재배치와 겨드랑이 지방 이식 소량하였습니다.

현재 가장 큰문제는 앞머리가 눌린듯한 눈매의 변화와 눈에 힘이 들어가지않고 떠지지않는 안검하수증상과 앞머리모양입니다.
지방이식 부작용일까요? 동그랗던 눈매가 앞머리부분이 눌려보이고, 실제로 눈뜨기가 힘들어서 두통이있습니다.
앞머리 모양은 기존 라인이 세미아웃이어서 그대로 땄다고 하는데, 제 눈이 세미아웃이 나오지 않는 눈매인건지 몽고주름이 일자가 되었습니다.
그리고 현재 토안과 리드랙이 있습니다.  수술직후는 4-5미리로 심했지만 지금은 2미리정도로 호전된 상태입니다..
저는 선천적 토안이 있어서 잘때는 1-2미리 정도 눈을 뜨고 잤는데 평소에 눈감는데는 문제가 없었습니다.
지방이식을 할경우 안검하수가 종종 생겨 보통 눈교를 하던데, 전 토안이 있어 눈교도 못하고.. 어떻게 해야할까요? 너무 걱정됩니다.
외관상으로는 눈위가 수술전처럼 다 꺼져있는 상태입니다.
도와주세요 원장님 ㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

수술후 17일째면 판단이 좀 어려울 수도 있는 시기입니다.
    환자분의 상태에 대한 말씀은 충분히 이해가 됩니다.
    이러한 증상이 부기의 문제인 지 혹은 다른 문제인 지를 판단해야 할 것입니다.
    시간의 경과에 따른 눈머리 부분의 검은 눈동자 부분의 변화를 체크해보는 것이 도움이 될 것입니다.
    너무 염려 되신다면 진찰을 받아 보시기 바랍니다.
    저희 병원 02-3442-0088로 전화 주시면 안내해 드리도록 하겠습니다.

Total 1,043건 20 페이지
온라인상담 목록