02.3442.0088

온라인상담

어지러움 증상

최보배 댓글 1건 조회 975회 작성일 23-02-24 08:14

안녕하세요. 선생님.

한 달 전쯤에 선생님께  가서 상담도 받고, 정말 오랜 고민끝에 수술도 예약해 놓은 상황이에요.

1년 전 쌍꺼풀 재수술한 게 기능적 부작용을 (뮬러근 증상) 5개월 정도 겪으며 고통 속에 살다가
가슴두근 거림은 완전히 사라져서 잠은 잘 자고 있어요. 그래서 일상생활도 가능하게 됐어요.

지금 제가 상담을 하는 이유는,
눈썹, 이마, 머리 전체 적으로 두통이 심했던 지라 우연히 눈 마사지 하는 법을 접하고 나서
눈두덩이를 손으로 지그시 눌러주고, 눈 주위를 전체적으로 손가락을 이용해서 풀어줬는데
(특히 왼쪽눈 눈매교정이 문제였는데 눈썹 앞머리 바로 밑에 있는 움푹패인 곳을 눌렀을때 통증이 심했음)
신기하게도 이마짓눌림 두통 이런 통증은 완전히 사라졌어요.
그런데 그후로 없던 어지러움 증상이 생겼어요. 정말 미세하게 느끼는 어지러움이요.
제 눈 도대체 뭐가 문제인 건가요? 
선생님, 제 시간은 1년 전에 멈춰버렸어요. 먹고 살아야 하고 아이가 있으니 제가 무너지면 안 되기에  버티고는 있는데
이 숙제는 언제쯤 끝날까요. 끝나기는 할까요. 너무 답답하네요...
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

상담하셨던 분 같내요^^
    진찰시 드렸던 말씀처럼
    신중히 선택해야할 부분입니다.
    뮬러증상은 정말 어렵고 모호한 부분이 많습니다.
    수술적으로 치료를 하여 해결되었으면 하는 마음이 간절하고
    최대한 노력하여 호전되도록 고민해야겠지요.
    진찰때 드린 말처럼
    점수화 하여 증상의 변화를 보고 판단하시는 것이 좋겟습니다.

Total 1,043건 18 페이지
온라인상담 목록