02.3442.0088

온라인상담

매몰 쌍수 + 눈매교정 19일차 짝짝이

라이니 댓글 1건 조회 1,022회 작성일 23-03-01 12:30

원장님 안녕하세요!
매몰 쌍수와 눈매교정 19일차인데 수술 직후부터 지금까지 양쪽 눈이 짝짝이여서 걱정 태산으로 검색중
원장님 유튜브를 발견하고 저와 유사한 케이스 영상들 정주행하다가 게시글까지 남기게 됐습니다.

여기에 사진 첨부가 안 되는것 같아, 카페에 사진 및 영상을 업로드 해뒀습니다. 참고 부탁드립니다!
https://cafe.naver.com/kensv/6871?boardType=L

첫 눈 수술:
2013년에 매몰로 했고 그 당시 안검하수가 있다고 진단받아서 교정도 같이 들어갔던걸로 기억해요.
그러나 이때 수술 이후에도 양쪽 눈이 짝눈이었습니다. 오른쪽 눈이 항상 눈동자가 더 적게 보여서 콤플렉스였어요. (사진 참고 부탁드려요!)

쌍꺼풀 풀림:
2018년즘 쌍꺼풀이 1년 간격으로 양쪽이 하나씩 풀렸습니다.

재수술:
올해 2.10 에 재수술을 했습니다.
재수술은 매몰 쌍수 + 눈매교정 으로 했어요. (세미아웃라인)

현재:
지금 19일차인데 수술 직후부터 지금까지 눈 양쪽이 짝짝이고, 갈수록 심해지는듯해서 걱정입니다.
수술받은 병원에 문의했는데, 붓기때문에 2달정도를 기다려보고 추가 눈매교정을 결정하자고 하십니다.
그래서 제가 제 이전 눈이 원래부터 짝짝이였는데, 양쪽 눈매교정이 다르게 들어간것이 맞는지 여쭤봤더니
수술 차트에 그런 내용은 없다며 양쪽 눈매교정 강도가 동일하게 들어간것 같다고 하시면서,
수술 이전 눈이 짝짝이였다면 눈매교정을 추가로 했어야 했는데 안 한것 같다고 하세요.

눈매 과교정에 대한 교정은 빨리해야하지만 저교정에 대한 교정은 붓기 가라앉고 진행하는게 더 정확하다고 2달 후에 결정하자고 결론이 난 상태입니다.

질문:
1. 이번 수술을 진행해준 병원이 제 원래 눈의 상태도 제대로 파악 없이 수술을 진행한것 같아서 (수술 당일 라인 잡을 때 제가 짝눈이라는걸 말씀드렸음에도 불구하고 이 부분이 간과 됐다는 점) 추가 눈매교정을 여기에서 진행하는게 옳을지 고민스럽습니다.

2. 현재 꽤나 높은 라인을 잡은 상태에서 추가 눈매교정을 한다고해서 라인이 이쁘게 완성이 될 수 있을까요?  문제의 오른쪽 눈이 첫 수술 이후에도 눈동자가 더 적게 노출된걸 보면 뭔가 눈뜨는 힘이 특히나 약한것 같은데, 눈매교정으로 현재의 짝짝이 문제가 해소될지 걱정입니다.

3. 갈수록 오른쪽 눈 눈동자 노출량이 적어지는것 같은데, 이건 제 기분탓일까요ㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 이 부분은 제가 뭐라 말씀드리기는 어렵습니다.
    환자분께서 판단하셔야할 부분입니다.
    수술하신 원장님이 누구인 지도 모르고 뭐라 말할 수가 없습니다.

2. 눈매교정과 함께 라인을 필요하다면 손을 대면 됩니다.
    다만 눈매교정으로 눈을 뜨는 힘이 상승하면 같은 절개선이라도 라인의 폭은 줄어들어 보이게 됩니다.
    여러 요소를 감안하여 재수술을 하게 됩니다.

3. 크게 변화는 없어 보이는데 초기보다 미세하게 차이가 있는 느낌입니다.
    다만 사진은 동일 조건이 아니므로 이정도는 차이가 잇을 수있습니다.

Total 1,043건 18 페이지
온라인상담 목록