02.3442.0088

온라인상담

재수술

111 댓글 1건 조회 1,254회 작성일 23-04-03 04:43

2년전 절개로 눈매교정했을때 너무 깊이 찝혀잏던 걸 풀었는데요  감았을때 계단흉이같이 함몰된게 라인 위아래차이가 너무 심해서요 특히 눈앞머리요 그런데 풀고 나니 흉터는 둘째치고 너무 풀고 어느정도는 고정을 했어야하는데 집힌부분을 띄운다고 고정도 거의 안해서 (고정을 거의 안하고 나왔다고 원장님이 그러셨어요 )
속눈썹이 너무 쳐져서 점막자체가 너무 내려갔는데요 그래서 떴을때 너무 눈이 답답한 모양이 됐거든요 이런경우 매몰이나 부분절개로 두세군데 포인트로 다시 좀 깊이 집어주면 속눈썹이 들리면서 점막이 좀 보일까요 다시 절개하면 또 그전처럼 전체적으로 강하게 찝혀보일까봐 절개말고 절개보단 상대적으로 고정이 얕으면서도 어느정도 고정은 되는 부분절개나 매몰로 하고싶은 마음인데요 너무 덮여보여서요

보통 함몰흉이나 찝혀보이는 현상이 눈 안쪽 근육 위쪽으로 당겨 깊이 고정하면 강하게 찝혀보여서 라인위는 볼록하고 밑은 꺼져있는거처럼 보인다는데
푸는 수술하기 전에 제가 그랬거든요
근데 이걸 풀고 나니까  얼마나 강하게 찝혔었는지 찝혓던 라인부분은 선명하고 라인밑에 조직을 좀 제거햇엇던건지 풀어도 라인밑이 바람빠진 풍선 마냥 쭈굴쭈굴하고 피부 껍질이라 해야되나요 그것만 너덜거리는거 처럼 있는거 같은 모양이에요
아무튼 지금 고정된라인이 없어서 그런지 절개선은 있는데 덮여보이고 고정을 너무 안해서 그런지 속쌍커풀이랑 점막의 각도가 너무 아래로 향해있어서 눈뜬모양이 사납고 답답해보여요
쌍커풀 수술이 속눈썹 각도까지 그렇게 세밀하게 조정해야된다는 건 아니지만 이건 고정을 안해도 너뭉안한건지 본래 제 눈모양자체가 아니라서요 ㅜㅜ눈을 아무리 크게 떠도 수술안한 오른쪽 한쪽은 크게 잘떠지는거 같고 수술한 왼쪽눈은 눈 뜨는 양은 같은데 덮이고 사나워보여요 너무 짝짝이로 보여서 이상하구요 … 참고로 쌍커풀 라인이 속쌍처럼 매우 낮습니다 그걸 원하구요
지금 라인 그대로 유지하면서 부분절개나 매몰로 몇포인트만 깊이만 조금강하게 고정하고 나오면 절개로 다시 안해도 각도가 좀 들릴수 있나요?
점막 속눈썹 쳐짐이 좀 해결될까요 ?너무 궁금해요
깊게 위로 고정할때 감은눈에서 단차가 심하니까
깊이만 깊게 두세군데 고정하면 절개만큼 강하게 찝힌 느낌은 덜할거 같은데 그렇게 안되나 해서요
점막이 조금만 들어지면 될거같은데요 ㅠㅠ
점막이 보이고 안보이고의 차이가 이렇게 차이나 보일줄 몰랐어요 ㅠ 원래 반대쪽 수술안한쪽 자연눈이 답답한 눈이 아니라서 더 그렇게 보이는거 같은데요
다시 절개로  해야만 점막이나 속눈썹의 각도를 해결할수 있나요 …
너무 답답한 마음에 이렇게 글남깁니다
개선방법은 있겠죠 ….? 답변 부탁드려요
했던말을 반복하네요 ㅜㅜㅜ
피부를 제거했거나 부족하진 않다 하셨어요
속눈썹과 점막내려감(쳐짐) 어떡하면 해결될까요 정확한 답변을 바라는건 아닙니다ㅜㅜ
전문가의 소견이 궁금해요 ㅠㅠ매몰이나 부분절개로 속눈썹 들기의 각도가 조금 조절 될까요
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

진찰을 해보고 판단해야겠지만
    비절개로 가능한 경우라면 점막들림을 최소화 하면서 수술이 가능할 것입니다.
    진찰을 받아 보시기 바랍니다.

Total 1,045건 17 페이지
온라인상담 목록