02.3442.0088

온라인상담

쌍커풀4번째수술후

제발 댓글 1건 조회 1,815회 작성일 21-06-14 09:21

안녕하십니까원장님 조기수술동영상을보다가 쌍수후 한쪽쌍커은잘안떠지고 한쪽은덜떠진눈이 안검거근 근막이분리가원인인걸봤습니다
제눈이 4번째로 쌍커풀 라인낮추는수술과 눈위지방재배치를 같이하였습니다
1.왼쪽눈두덩이 바깥지방을떼서 안와지방에이동하는과정에 지방을떼는과동시에 눈썹밑쪽으로 극심한통증이생겼고 너무아프다하니 "지방찾았다,고정하기만하면된다"는답변을들었습니다 오른쪽도같이했는데 왼쪽에만 그너무아픈통증이생겨서 근육인지 뭔지 잘못건드렸다는걸느꼈습니다 그통증이 지금 수술한지4개월이다됬는데도 나타났다사라졌다합니다

2.수술하고다음날부터 통증생긴 그왼쪽눈위가 꺼짐이생기고 까맣게 피부가 착색인지 유착때문인지 색깔이변했습니다 몇일간 눈꺼풀앞쪽으로 경련이생겼고 눈꺼짐때문에  눈이잘안떠지며 뜨려할수록 통증이심하고 오히려너무잘떠지는 오른쪽눈주위로 심한당김이 3개월이상지속되었습니다 너무고통스러워서 병원측에서는 눈매교정은하지않았다하고
오른쪽눈은 감으나뜨나 당김이심해통증이있으며  왼쪽눈은 눈당김은전혀없고 눈꺼짐과 눈뜰려고힘주면 눈위안쪽으로통증이심하다 이런 이유를 알아보니 건막문제인거같아 건막을건드렸냐고물으니 1년을기다려야알수있다는답변뿐입니다
저는 수술하고 지금4개월이되었습니다
3개월쯤부터 눈꺼짐있는왼쪽 조금더떠지기는하지만 눈꺼짐과눈주름이아직있고 제가막찾아보다가 건막성안검하수 보상기라고 건막이손상되어 뮬러근이 비대해져서 눈이떠지는시기라는걸보았습니다
제가수술후 부터 심장두근거림 손끝과 발저림이있었고 춥다덥다를반복하고 누워있으면 심장이뛰고 우울증등문제가생겨 정신과약을먹곤했습니다 그런데이증상들이 뮬러근이 건막대신작용을해서 눈을뜨게되니 이런뮬러근증상이일어난거같다는생각이들었습니다
왼쪽눈은꺼짐과주름이있는반면에 오른쪽눈은 뜨면지방이오히려 볼록합니다 이것도 왼쪽눈건막에힘이안들어가서 오른쪽에힘이더작동해서 눈당김이있는건지 건막을 단축시켜 봉합을한건지 혼자 오만생각이다드는데 병원에서는 기다리라고만하니 기다려서될문제가아닌거같고 건막분리가문제가맞다면 일년나두면 뮬러근에도 손상이오는건아닌지 너무무섭습니다 건막분리된건 수술말고는 회복이안되는걸까요ㅜㅜ
지금증상들이 왼쪽눈건막에분리가된게맞다면 저는지금4개월째인데 6개월을되고 재수술을하는게맞을까요?? ㅈ뮬러근이작동을하고있어서 6개월뒤재수술을하면 과교정이되기쉽다고 동영상에서설명해주셨는데 ㅜㅜ정말어떻게해야할까요원장님.. 이런문제때문에우울증이심해 아무것도못하고있습니다..
병원에서는처음에 왼쪽눈덜떠짐 눈위꺼짐이 건막문제가아니냐고제가물어보기전엔 왼쪽눈문제가 지방이부족한거라며지방이식을하라했는데 건막분리가되서그런건데 지방이식을해버리면또문제가생기겠죠ㅠㅠ제가건막문제인거같다하니 그제서야 일년기다려봐야알수있다합니다..어떻게해야하는게맞을까요원장님 살려주세요 ㅜㅜ부탁드립니다
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 눈썹아래 통증은 진찰도 하지 않고 알수는 없지만
    지방이동을 위해 수술한 경우 점점 없어질 것이라 생각하고
    그 빈도가 줄고 강도도 줄면서 소실될 것이라 예상합니다.
    물론 경과를 지켜 봐야합니다.

2. 글쎄요.. 말씀하신대로 그 부위의 지방이동술을 한것이라면
    약간의 꺼짐은 있을 수있겠습니다. 착색등은
    멍으로 인해 생길 수있으나 결국 소실은 됩니다.

3. 정말로 건막손상으로 안검하수가 온것이라면(보지 않아서 확실하지는 않지만)
    뮬러 자극증상으로 볼 여지는 있습니다.
    진찰 후 건막손상이라 강력히 의심이 된다면 저는 바로 수술을 하는 주의입니다.
    건막 손상의 경우는 지방이식이 의미가 없습니다.
    글쎄요, 건막 손상을 알기위해 1년을 기다리는 것은 동의하기 어렵습니다.
    물론 선생님마다 생각은 다를 수있습니다.

Total 1,042건 1 페이지
온라인상담 목록