02.3442.0088

온라인상담

절개쌍수 재수술

이겨내자 댓글 1건 조회 1,436회 작성일 23-05-06 14:16

안녕하세요 원장님!

절개 쌍수한지 4개월 거의 다 되어가는데..

붓기문제가 아니라 라인모양이 너무 마음에 안듭니다ㅠ

인아웃라인으로 했는데 인라인으로 바꾸고싶어요..

1. 6개월후부터 재수술이 가능하다는데
6개월때 딱하는거랑 시간이 좀 더 지나고 난 뒤에
하는거랑 어떤게 유착을 풀기 더 수월한가요?

2. 제가 절개쌍수하면서 쳐진피부를 좀 잘라내서..
피부여유분이 없을거같은데ㅠ  그럼 두줄따기 밖에
방법이 없겠죠?

3. 라인 자체는 그렇게 높은 편은 아닌데..
낮추려는 라인이랑 기존라인 높이차이가 크지 않으면
기존 라인으로 라인이 잡히는
현상이 발생할 수도 있을까요?ㅠㅠ

읽어주셔서 감사하고 소중한 답변 기다리겠습니다.
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 일반적으로 큰 차이는 없습니다.
    물론 2-3년이 지나면 수술에 더 수월할 수는 있으나
    몇달차이는 의미없다고 생각합니다.

2. 진찰을 해봐야 알수있습니다.
    제 경우는 피부가 정말 부족한 경우는 거의 보지 못했습니다.

3. 가능성이 있지만
    적절하게 수술을 한다면 확률적으로 적어질 것이며
    이러한 가능성의 확률을 줄이기위해 수술적인 조작을 합니다.
    이렇게 높이차가 크지 않은 경우는 두줄따기가 오히려 재발확률이 높다고 생각합니다.

Total 1,045건 14 페이지
온라인상담 목록