02.3442.0088

온라인상담

수술저리 땡김

김상옥 댓글 1건 조회 2,238회 작성일 23-05-31 19:06

3주전 상안검, 하안검 수술을 받았는데
이번주부터 눈 아래 위 수술자리가 너무 땡기네요
혹시 눈이 변하고 있는 중인가요?
눈밑은 안검외반이 진행될까 겁이나고
눈밑 절개선 밑으로 멍울이 생기는거 같기도 하고
쌍꺼플자리는 수술자리가 불룩하게 변형되는거 같아요 ㅠㅠ
땡김은 왜 생기는 거고 언제쯤 이 증세가 좋아질까요?
더마틱스를 바르는게 도움이 될까요?
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

더마틱스는 개인적으로 권하지 않습니다.
    땡김은 일반적으로 수술 후 2-4주부터 상처의 수축기가 발생합니다.'
    이 떄 수술부위의 상처가 수축을 하면서 많이들 느끼십니다.
    3-4개월경에 이완기로 접어들면서 완화됩니다.
    다른 당김은 눈매교정에 의한 당김인데
    일부 적응을 해야하는 측면이 있고
    눈매교정의 부조화에 의할 수도 있습니다.

Total 1,101건 1 페이지
온라인상담 목록