02.3442.0088

온라인상담

눈과 눈썹 사이

군고구마 댓글 1건 조회 1,785회 작성일 23-07-06 21:00

원장님 안녕하세요
요즘 너무 우울해서 문의 드려요ㅠ
제가 4년 전에 쌍커풀 수술과 눈매교정을 하고
그저 조그마한 비대칭을 맞추게 위해 (왼쪽은 같은 라인으로 오른쪽은 조금 올려서, 즉 오른쪽눈을 왼쪽라인으로 맞추기 위해) 매몰법,자연유착으로 3월달에 수술했습니다
4년전에는 윗트임,(약간의 지방제거?) 같이 병행했었고 3월달에는 그냥 그저 자연유착으로 했는데 거의 똑같은 라인으로 진행했는데도 불구하고 눈썹과 눈의 사이가 많이 좁아졌어요 ㅜ 너무 스트레스 받아요 눈매교정의 문제인지 아니면 재수술을 하면 할수록 좁아지는건가요? 그 전 눈으로 돌아가고 싶은데 하루종일 이전 눈이랑 지금눈이랑 비교하면서 스스로를 자책하고 있네요ㅠㅠ
이마거상술은 정말 하기 싫은데… 다른 방법은 없나요? 눈매교정을 해서 눈썹이 내려오는거는 자연스러운 현상이라서 알고는 있는데 4년전에도 눈매교정을 했는데 그때는 이렇게 좁지 않았거든요ㅠ 하루하루가 지옥으같아요 왜이런건가요? 도와주세요ㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

일단은 진찰을 해보고 판단을 해야할 것 같습니다.
    기존과 수술후 눈매의 변화등을 보고 판단을 하는 것이 맞을 것 같습니다.
    자연유착이므로 피부등의 절제로 인한 거리 감소는 없었을 것이므로
    다른 이유를 확인해봐야할 것 같습니다.
    진찰을 한번 받아 보시기 바랍니다.

Total 1,043건 10 페이지
온라인상담 목록