02.3442.0088

온라인상담

눈밑지방재배치 후 안쪽 안검판이 살짝 말려들어갔습니다 ㅜㅜ

안검판 말림 댓글 1건 조회 2,148회 작성일 23-07-10 21:44

눈밑지방재배치 후 눈 앞쪽 안검이 말려 들어가서 속눈썹이 눈으로 찌르기도 하고
말린 안검 때문인지 눈을 뜨고 감을 때 너무 불편합니다 ㅠㅠ

알아보니 재배치 후 봉합이 세게 되어서 고정을 풀면 된다는 답변을 들었고
눈밑의 유착을 풀면 된다는 답변을 들었습니다 ..

그러면  유착을 풀 수 있는 시기는 언제부터 가능할까요?

수술한지  40일 정도 지났는데요..재수술은 3개월 차 부터 가능하다고 하는데..
3개월이 넘어서 유착을 푸는게 좋을까요?

아니면 지금이라도 늦기 전에 유착을  푸는게 좋을까요? 답변 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

선생님마다 생각이 다를 수있지만
    눈썹찔림이 심하고 각막에 스크레치등의 손상이 심하다면
    시기에 관계없이 수술을 하는 것이 맞다고 저는 생각합니다.

Total 1,043건 1 페이지
온라인상담 목록