02.3442.0088

온라인상담

앞트임 복원 후 토안증상

Kang 댓글 1건 조회 1,502회 작성일 21-07-03 12:44

선생님 안녕하세요 유튜브에서 선생님의 토안에 관한 영상을 보고 문의드립니다

제가 일주일 전에 압구정 모 병원에서 앞트임복원 수술을 받았는데요 겉에 피부뿐만 아니라 속에 근육과 인대까지 복원한다고 하여 잘 열리지 않는다는 역피부재배치법을 사용하는 방식으로 수술을 받았어요..

그런 수술직후부터 오른쪽 눈에서 눈물이 줄줄 흐르고 눈물이 계속고이는 증상이 있었습니다 수술 직후니 안연고를 계속 넣어 벌어지는 일이라 대수롭지 않게 생각했는데 증상이 실밥을 뽑고도 지속되는거에요ㅠㅠ

실밥을 뽑고 얼굴을 씻는데 눈으로 물이 계속들어와 샤워와 세안이 거의 불가능한 수준이에요 눈에 충혈이 오는게 무서워 그냥 물만 묻혀서 닦는 수준입니다 너무 놀라 사진을 찍어보니 오른쪽 눈이 눈을 편하게 감을때 흰자가 보이면서 눈꺼풀이 살짝 떠있는걸 발견했어요

병원에 실밥 뽑을때, 그리고 그 후에도 연락을 취해 문의했을때 일시적인 근육과 신경약화와 그로인한 눈물관의 좁아짐을 이유로 들며 대부분 두 세달 뒤면 나아진다는 답변을 받았어요

토안은 눈매교정의 대표적인 부작용으로 알고있는데요ㅠㅠ 이게 눈앞의 안륜근을 건들면서도 올 수 있는 부작용인가요? 눈을 편히 감지못하니 항상 눈물이 고인채로 봐야해서 시야가 혼탁하고 여간 불편한게 아니에요ㅜ 시력저하도 걱정이구요 사실 눈밑까지 절개가 들어가는거라서 눈물관을 건들인건가 싶고 너무 걱정이 많아요

현재 증상은 눈이 뻣뻣하게 당기는 증상이있고 눈꺼풀이 편하게 감기지 못하여 눈물이 고이고 새는 증상이에요 어쩜 한쪽눈만 이럴 수 있는지

정말 병원의 말처럼 시간이 지나면 나아질수있는 부분인가요?

아니면 다른 눈수술이 가능하다는 6개월뒤에 어떠한 수술적 조취를 취해야하는걸까요ㅠㅠ 눈물관 협착도 의심되어 안과 진료가 먼저인지..  정말 너무 걱정이 많아 두서없이 글을 쓰게되었어요

붓기가 가라앉으면 나을 수 있는 부분인지도 궁금합니다 사실 이 부분은 별로 기대되지 않아요ㅜㅜ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

앞트임 복원시 부기와 일시적인 약화로 올 수있는 현상입니다.
    물론 진찰을 해보지 않아서 말씀하신 내용만으로
    모든 것을 판단하는 것은 위험하다고 생각합니다.

눈물이 빠지는 부위도 주변의 부기로 이러한 현상이 나타날 수있는데
    이 부분은 그냥 걱정하시는 것보다
    안과에서 눈물관의 손상여부를 진찰 받으시면
    객관적으로 정상인지를 알 수있습니다.
    관이 정상이면 경과를 당연히 지켜 보면서 판단을 해야 합니다.
    정상여부는 바로 알 수있는 부분입니다.

또한 수술 후 1주일째이므로 수술하신 선생님의 말씀처럼 다양한 증상이 일시적으로 나타날 수있고
    판단하기에는 매우 힘든 시기이므로
    미리부터 걱정하시는 것보다는 경과를 봐야 합니다.
    토안은 부기가 많은 영향을 끼치는 경우가 대부분이므로
    좋아질 수있습니다.

6개월을 기다리는가의 문제 보다는
    수술후 3-4주정도까지 호전되는 변화가 있는지가 더 살펴야할 부분입니다.
    경고를 지켜 보시기 바랍니다.

Total 1,038건 1 페이지
온라인상담 목록