02.3442.0088

온라인상담

눈매교정 후 부작용 재문의 드립니다.

조유경 댓글 1건 조회 818회 작성일 23-12-04 21:22

안녕하세요. 원장님
약 10일전 수술 초기에 홈페이지에 문의드렸었는데
다시 문의드립니다.

저는 지난 22일 절개 눈매교정 수술을 받았고,
수술 이틀째까지는 눈당김이 너무 심해
근육이 끊어지는 듯한 아픔을 느꼈으나
3일째 오전부터는 조금 증상이 개선되었습니다.

허나 3일째 밤부터 오른쪽귀에서 눈을 깜박일때마다 바람소리가 들리는 이명증상이 시작되었습니다.

그리고 5일째 되던날 병원에 가서 문의드렸으나
이명은 눈수술과 관련이 없고,
눈당김은 원래 그렇다 좋아질것이다고 하셨습니다.
또 풀기를 원한다면 풀어주겠다고 하셨는데
눈매교정을 풀게 되면 라인이 더 두꺼워지고
제가 원래 짝눈이었어서 성급히 풀었다가
짝눈이 더 심해질까봐 일단은 못 풀었습니다ㅠㅠ

현재는 눈이 당기는 느낌은 초반 보다는
강도가 약해졌으나 눈뜰때 미간에 힘이들어가고
정면을 보면 미간과 이마까지 당기는 느낌이 듭니다.
(이마를 누르고 눈을 뜨면 편합니다.)

그리고 이명이 들리던 오른쪽귀는 저번주에 이관개방증 진단을 받았습니다.
(눈을 깜박일때마다 오른쪽 고막이 펄럭펄럭 하더라구요.)
 소리는 일부러 듣지 않으려고 애를 쓰니까 현재는 들리는 빈도는 줄었으나 여전히 들립니다.

또. 주말 오전 왼쪽 턱관절에서 뚜둑하는 아픔을 잠깐
느꼈었는데 그 이후부터 왼쪽귀에서 먹먹한 느낌이 계속 느껴집니다.
(턱관절 통증은 처음이고,제가 정면을 쳐다보면 눈당기는 느낌이 심해지니까 무의식적으로 턱을 들고 있기는 했습니다.)

또 집에서 쉬는 날은 누워있거나  하니까
눈당김 외의 느낌은 잘 못느끼지만
외출만 하면 정면을 계속 보고 다녀야하니
경미한 두통 증상을 느끼고 햇빛이 있는 날은
눈부심 때문에 앞을 쳐다보는게 힘듭니다.

또 수술 이후 안구 건조증이 생겼으며,
시력이 수술전보다 안좋아진듯한 느낌도 있습니다.

사실 눈당김만 있다면 눈매교정을 풀지 않고
기다려보고 싶습니다.

눈당김, 두통 증상은
기다리면 없어졌다는 말도 많으니까요.

허나 이명, 턱관절통증, 귀먹먹함 이런것은
스트레스를 갑자기 많이 받아도 느낄 수 있는
증상이라 제가 진짜 부작용에 대한 신경 과민으로 얻은
증상일 수도 있지만

뮬러 증상으로도 익히 알려진
증상이기에 너무나 걱정이 됩니다ㅠㅠㅠㅠ

제가 내일이면 2주째 되는 날인데
그 이후에도 수술할수 있을까요ㅠㅠ

제 증상들이 뮬러증상인지
신경과민에 의한 스트레스 때문인지
눈당김도 이게 심한건지 아닌건지
도저히 저 혼자서는 판단이 안되네요.
도와주세요ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

뮬러자극 증상은
    진찰시 환자분과 상담을 매우 주의 깊게 한 후
    의심이 강력히 된다면 눈매교정을 풀거나 뮬러 이격술을 고려하게 됩니다.
    눈매교정을 복원시 라인이 너무 두꺼워질 것 같으면
    이를 같이 조절하면 됩니다.
    뮬러 자극증상의 경우 시기에 관계없이 수술을 하고 있으며
    2주이후의 수술도 관계없습니다.
    일단은 진찰을 받아 보고 판단을 내리는 것이 좋을 것 같습니다.

Total 1,043건 5 페이지
온라인상담 목록