02.3442.0088

온라인상담

쌍수후 눈앞머리 주름

안순정 댓글 1건 조회 1,032회 작성일 23-12-06 14:43

제가 올해 1월 타병원에서 수술할 때 인아웃으로 해달랬는데 아웃라인으로 만들었고, 웃을때마다 양쪽 눈 앞머리에 쌍수 라인타고 주름이 생겼었어요,,,,
그래서 쌍수한지 1년이 다 되어 가는 시점에 같은 병원에서 인아웃으로 부분 재수술을 했는데 이번에도 또 주름이 생겨요.
처음에 할때 눈매교정+쌍수+눈밑지방재배치 이렇게 수술했었고 이번 재수술때는 쌍수만 부분수정했는데(트임 안했음)
이거 수술 잘못된거 맞죠....ㅠㅠ 눈 감았을때 쌍꺼풀 두께 재보니 6mm 입니다. 두께도 너무 두꺼운거 같아요..
한쪽 눈 끝도 하늘로 올라가게 두 줄로 주름이 잡히고..ㅠㅠ
정면, 윗면 응시할때도 눈이 너무 당기고... 각막 벗겨지고..
백번 양보해서 다 그렇다쳐도 눈 앞머리 주름 없앨 수 있는 방법이 있을까요..? 재수술한지 1달 다 되어 갑니다. ㅠㅠ 쌍수한게 후회스럽고 지금 너무 너무 스트레스 받아서 하루하루가 우울합니다, 도와주세요,,,ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

먼저 진찰후 판단을 해야할 것 같습니다.
    아웃폴드를 인폴드로 바꾸는 것은 매우 어려운 수술이라 할 수있습니다.
    라인이 두꺼운 부분은 수술적으로 호전이 가능할 수도 있습니다.
    당김등은 보지 않고 판단하기는 어렵습니다.
    앞머리 주름은 다음 링크를 확인 하시면 도움이 되실 것입니다.
    진찰을 한번 받아 보시기 바랍니다.

https://blog.naver.com/pinkteddy1072/222144324406

Total 1,043건 5 페이지
온라인상담 목록