02.3442.0088

온라인상담

간절합니다 상담부탁드려요 원장님

익명 댓글 1건 조회 648회 작성일 23-12-07 04:23

18개월전 절개로 쌍꺼풀이랑 눈매교정을 했는데 한쪽이 눈매교정이 덜되어서 13개월전에 한쪽만 눈매교정만 재수술을 했습니다. 쌍꺼풀라인 그대로 다시 절개해서 눈매교정을 진행했는데 1-2주정도 지나서 갑자기 재수술한눈의 쌍꺼풀이 풀리더라구요.. 눈매교정재수술은 잘되었는데 쌍커풀은 대체 왜 풀린걸까요 ㅠㅠ 그래서 기다리다가 7개월전에 수술하신 원장님이 또 절개하기에는 단기간에 너무 절개를 많이 해서 절개를 또 하는건 안될것 같고 일단 불편할것 같으니 비절개로 쌍꺼풀을 해주겠고 만약 또 풀리면 시간이 지나고 나중에 절개로 다시 해주겠다 했습니다. 그런데 아니나다를까 한달지나니 쌍꺼풀이 또 풀려버렸습니다... 그리고 현재 원장님이 다시 절개로 쌍꺼풀을 해준다는데 또 잘못되는거 아닐지 걱정입니다 ㅠㅠ 반대편눈은 첫수술후 아무문제 없었는데 한쪽눈만 벌써 네번째 수술이라 무섭네요 ㅜㅜ 한쪽만 수술을 많이해서 그런지 약간 토안증도 생겼는데 이번에 다시 절개로 해도 괜찮을까요? 또 풀리진않을까요.. 토안증도 더 심해질까 걱정입니다 ㅠㅠ 엄청 유명한 원장님께 받은건데 한번 더 믿어도 되는걸까요... 첫재수술한 눈매교정은 안풀렸고 쌍꺼풀만 잡으면 된다고합니다..

마지막으로 궁금한게 처음 눈매교정만 재수술했을때 정상이었던 쌍꺼풀이 왜 풀렸던걸까요 ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

라인이 풀리는 것은 매우 다양한 원인이 있고
    사실 수술이 적절하게 잘되어도 풀릴 수있습니다.
    실제 우리나라 사람의 눈은 쌍꺼풀의 구조와 맞지 않기 떄문에
    라인을 수술로 억지로 만드는 것입니다.
    구조적으로는 언제든 풀릴 수있다는 의미입니다.
    결국 환자분의 판단이시겠지만
    라인이 풀린 문제를
    수술하신 원장님께 다시 맡기셔도 무방하리라 생각합니다.

Total 1,043건 5 페이지
온라인상담 목록