02.3442.0088

온라인상담

원장님 안녕하세요

최웅 댓글 1건 조회 60회 작성일 24-04-23 21:57

안녕하세요
제가 절개재쌍수, 윗트임, 지방이식받았는데요

실밥풀고 수술3주후 오른쪽눈은 잘되었는데, 왼쪽눈이 눈을떳을때 눈 중간부분이 겹주름 져서 병원을찾아가니.. 흉살때문에 유착이생겨서 그런거라 시간지나면 좋아진다고 하셨는데 불안해하니,

트리암시놀론이라는 흉살주사를 양쪽다 놔주셨습니다

여기서 질문드리자면,

1.왜 왼쪽만 놔주시지않고 양쪽을 똑같이 놔주셨을까요? 양쪽다 똑같은위치(앞머리,중앙부)에 놔주셨습니다

2.주사맞은뒤 3일내로 왼쪽 문제있는부분이 매우 가라앉아서 호전되긴했지만..
전체적으로 눈두덩이피부가 얇아진 느낌이드네요ㅠ 느낌정도가아니라 항상같은거울로 같은조명으로 봐도 얇아졌는데.. 트리암이 혈관수축시켜서 일시적으로  얇아진걸까요? 다행히 패임이나 함몰같은 부작용은없는데 피부가 얇아진거같아 걱정입니다ㅠㅠ

3.절개할때 지방이식도같이해서 원장님께서 유투브에 말씀하신대로 지방이식자체는 걱정은안되는데
트리암 맞아서 지방도 위축돼서 생착에 문제생기는건 아닐지 걱정됩니다.
이거도 엄청찾아보니 트리암은 피내주사로 잘놓으면 지방에영향 안끼친다는데 맞는건가요?ㅠ

현재 수술받은지는 3주하구 5일됐고
트리암맞은지 5일째인데
눈두덩이 피부가 확실히 얇아진거같아걱정입니다..
바쁘시겠지만 꼭좀답변부탁드립니다ㅜㅜ

유투브도다찾아보고 검색도엄청해보다가 여기 박남석원장님이 유투브에서도 가장 자세하고 시원하게 답변주셔서 믿음이가서 찾아왔습니다 감사합니다  ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 반대편도 부드러워 지는데 도움이 될 수있어서 놓으셨을 것입니다.

2. 글쎄요. 3일만에 너무 빠른 변화 같습니다.
    오히려 부기등이 좀 빠진게 아닐까 합니다.
    물론 트리암이 피부를 얇아지게 할 수는 있으나 사용시 희석을 하므로 드뭅니다.

3. 네, 피내주사이므로 그리 영향을 미치지 않습니다.

Total 1,048건 1 페이지
온라인상담 목록