02.3442.0088

온라인상담

비절개 눈매교정 풀기 가능한가요?

되돌아가고싶어요 댓글 1건 조회 64회 작성일 24-05-08 12:37

안녕하세요 선생님
여러 유튜브 영상과 커뮤니티, 카페 글 보고 여기까지 와서 문의드립니다 ㅜ 너무 괴롭고 일상생활이 안됩니다..

저는 1년전에 절개로 눈매교정을 했었습니다. 기존에 속쌍커풀이 있었고 상커풀이 쳐저보여 졸려보이는 느낌때문에 무쌍으로 눈매교정을 받았습니다.

1년이라는 시간이 지나면서 대부분의 붓기도 빠지고, 익숙해졌습니다. 그러다보니 이제 눈이 답답하고 약간의 짝짝이도 있어서 재교정을 받아야겠다 싶어서

5월 6일 월요일에 강남 타 성형외과에서 비절개 눈매교정을 받았습니다. 수술 3일차인데 여러 부작용도 부작용인데 제가 생각했던 외적인 느낌과 너무 달라서 풀고싶은 마음이 너무 듭니다. 스트레스도 너무 받고 일상생활이 안됩니다..

그래서 일단 수술했던 병원에 문의는 해서 토요일 상담예약은 잡아놓은 상태입니다..

여기서 궁금한게 2주안에 눈매교정을 풀게되면 수술 전 눈으로 돌아올 수 있나요?? (유착시작 골든타임이 2주라고 들었습니다.)
그리고 요번에 했던 비절개 눈매교정을 풀게 된다면 ( 쌍커풀 라인, 눈매교정 실을 모두 푼다면) 비절개 수술 전 눈으로 돌아가는건지... 언제 눈으로 돌아가는 건가요??? 1년전 수술받았던 절개로 잡았던 라인으로 돌아가는건가요???(전 수술 라인이 덮혀서 숨어있는건지 궁금합니다. 얼굴에 더이상 칼 대기가 싫어서요 ㅜㅜ)
아니면 거기에 맞춰서 다시 라인을 잡는건가요???

바쁘신와중에 제 긴 글을 읽어주셔서 감사드립니다.
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

원래에 가까울 확률은 높습니다.
    진찰하지 않고 뭐라 말하기는 그렇지만 기존의 절개로 한 부분은 같이 풀릴 수도 그렇지 않을 수있습니다.
    진찰을 해봐야 알 수있을 것 같습니다.
    라인이 약해질 것이 예상된다면 다시 잡기도 합니다.

Total 1,060건 1 페이지
온라인상담 목록