02.3442.0088

온라인상담

코 성형후 코로나 검사

ㅈㅇ 댓글 1건 조회 1,440회 작성일 21-10-03 22:19

안녕하세요 원장님,,
코수술(메부리코 /무보형( 생각 = 저의 바램 ㅋ)샏계획하고 상담준비 하려고 해요.

제가 코 수술 후  6-7주 정도 후에 코로나 검사를 받아야 하는데 괜찮을까요?

제가 그때쯤 중국으로 나가게되는데 아마 코에 받는 코로나 검사를 중국 격리 15일 동안 5-6번은 할것같아요.

제가 지금 두달 조금 넘게 시간이 있어서 고대하던 코수술을 꼭 하고 싶은데,

보통 수술 후 한번 정도 코로나 검사 받으신 분들은 계신것같은데, 저처럼 이렇게 검사 많이 받을 경우는 잘 없겠죠?ㅋ

상담받고 수술 스케줄 받고 하면 6-7 주 정도 회복 후에 코로나 검사를 저렇게 많이 받게 될것같아서 걱정이어서,결정을 못하고 있어요.

회복시간이 너무 빠뜻해서 수술후 안전하지 않을까요? 만에하나  이상이 생기면 중국에 머무르느라 한국의 선생님을 바로 뵐수 없기때문에 더 겁나는것같아요

선생님 조언 부탁드려요.

댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

수술 후 6주정도후면 그렇게 걱정은 안해도 되실 시기로
    판단은 됩니다.
    하지만 모든 일에 절대란 것은 없으므로
    검사시 좀 주의하여 코점막을 자극이 적도록 부탁하시는 것이 좋겠습니다.
    너무 염려는 안하셔도 될 것 같습니다.

Total 1,034건 1 페이지
온라인상담 목록