02.3442.0088

온라인상담

눈매교정 실제거

임윤 댓글 1건 조회 1,045회 작성일 22-01-16 05:09

안검하수를 한지 5년 정도 지났는데요첫수술은 부분절개 같았어요 그리고 수술1년후에 쌍커플이 풀렸고 그 풀린한쪽눈을 찝어달랬더니 수술실에서 예고도 없이 멋대로 살을 절제를 하고 과교정을 했어요 이 수술할당시에  제눈을 과하게 당기면서 먼가끊어지는 느낌과 그순간 너무통증이 심해 수술중 소리를 질렀습니다. 마취가 되있는데도 아프더라구요 그 수술 직후 왼쪽눈이마코부분이 남에살같고 왼쪽뒷통수와 관자놀이가 심한통증이 지속됬습니다 풀어달라고했더니 기다려보자 시간을끌고 시간이가서는 못푼다 저는 수술직후부터 눈커풀이 아예내려오지 않았었어요 너무 과하게 당겨져서 눈동자 위 흰자도 다 보일정도로요  살도 너무 자르고 근육도 눈에띄게 짧아졌습니다 그런데 그뒤에 제가 풀러달라고 했더니 절개로 흉터가득히 쌍카풀을 만들어풀었다고 거짓말을 쳐서.. 시간이 많이 지나버렸어요 알고보니 그 수술을 못하는거 같더라구요 … 아직도 제눈은 감는거 조차 너무 힘이들고 깜빡이는것도 힘들어요 두통도 동반되구요.. 휴대폰볼때도 너무 당기구요

현재는 눈두덩에 과교정할당시 아팠던부분 큰매듭이 만져져요 이게 아무리 만져도 매듭같은데 선생님이 만져보시면 실인지 아실수 있을까요?? 이걸당기면 통증이 더 심해지구요 맞다면 선생님 일단 이실만 풀어주실수 있을까요?? 유착을 풀거나 다른조작없이 고정실제거만요 ㅠㅠ 사실 유착을 풀면서 제가 아픈부위가 더악화될까 걱정도되기도 해서요ㅜㅜ 눈뜰때도 정말 똥그래져서 너무 보기싫습니다… 실고정을 풀고 눈뜨는게 정상적인지 선생님과 소통하면서 수술 가능할까요?? 눈도 깜빡일때 고정실때문에 잘안감기고요 ㅠㅠ 감을때도 너무 과교정이라 눈이 말립니다ㅜㅜ 흉터도 최소로 한다면 어느정도 절개가 들어가야하나요? 앞코부분도 찌그러지게 만들어놨구요ㅜ 지방도 많이 뺏는지 요즘밤엔 겹겹이되요  지방도 안빼구 싶구요 살절제도 없었으면 합니다ㅜㅜ
게다가 절개를 깊고 높게해서 더 버거운거같아요ㅜㅜ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

단순히 실을 제거하는 것이 해결책은 아닌 듯하고
    또한 환자분들은 실을 제거하는 것에만 신경을 쓰는 경우가 많으신데
    실재 실을 제거하기 위해서는
    조직을 박리하여 실까지 접근을 해야 합니다.
    이 자체가 유착을 일으킵니다.
    실제거만은 전혀 의미없고 오히려 더 악영향만 미칠 수있음을 고려하셔야 합니다.
    또한 깊은 위치의 실은 만진다고 알 수없습니다.
    실재 모습이 어떤지 증상이 어떤지를 진찰후 성형외과 의사와 충분히 상담하시는 것이 좋겠습니다.

Total 1,023건 17 페이지
온라인상담 목록