02.3442.0088

온라인상담

눈밑지 부작용 ? 재수술.

이현수 댓글 1건 조회 1,393회 작성일 22-03-04 21:48

안녕하세요 원장님

저는 작년 7월 14일 타원에서 눈밑지방재배치+눈밑지방이식했습니다
지금시점 7개월하고 보름정도 되어가는데요

수술처음 당시 오른쪽 눈붓기가 유난히 심했고
지금은 붓기가 다빠진 상태인데
오른쪽 눈 재배치 된곳이 솟아있어
아래를 볼때 시야가 미묘하게 잘안보이고 그것때문에 아래 보는게편하지 않고 가끔 두개로 보이기도해요
정면 주시는 괜찮아요

눈밑피부도 쭉 잡아댕긴것처럼 됬구요

그리고 눈밑 코옆고랑쪽 땡김이 아직도남아있어요
강하게 고정시킨건지 이유도 모르겠고
옆으로 누웠을때 땡겨서 못눕겠어요
입천장도 땡기고 ... (비정형안면통을 의심해야될지)
신경이 눌려서 이런증상이 나타날수있는지
수술한병원에선 처음엔 6개월 이라 말하고 이젠 1년라 말하는데 .. 그냥 지켜봐두될까요

여러가지  더많은 궁금증과 불편함이 남아있는데

재배치된걸 풀수있는 수술이 가능 할까요? 그럼 이런 증상적인 불편함이 사라질까요?예전처럼 고랑이 생기더라도 괜찮아요 ,,6개월후부터 재수술 가능하다기에 견디고 견뎌 문의드립니다
원장님 꼭좀 부탁드립니다..극도의 스트레스에 일상이 어려워요...
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

실제 진찰을 해봐야겠지만
    눈밑 지방재배치로 신경이 눌리거나 하지는 않습니다.
    다만 재배치자체의 회복으로 인해 당기거나 할 수는 있는데
    당김증상등은 상당히 오래 가시는 듯합니다.
    환자분의 이러한 증상이 기존에 비해 시간이
    지날 수록 좀 더 완화되는 양상이라면 힘드시더라도 지켜 보시는 것이 나을 것 같고
    전혀 변화가 없다면 진찰 후 판단할 문제입니다.
    더불어 신경과적인 진찰도 한번 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
    지방재배치는 쌍꺼풀을 풀듯이 푼다는 개념의 수술은 아닙니다.
    재배치 부위의 유착등을 풀어 볼 수는 있으나
    이러한 것이 도움이 될 지는 확실하지 않습니다.

Total 1,023건 4 페이지
온라인상담 목록