02.3442.0088

온라인상담

매몰 푸는수술

ㅇㅇ 댓글 1건 조회 978회 작성일 22-03-05 17:57

이중매몰로 수술한지 8년다되가는눈
푸는수술하면 쌍커풀이 아예 다풀리게될 확률이
어느정도되나요?
8년정도되면 유착이
어느정도되서 실만 제거한다고해도
아예 풀리지는 않죠..?
저는 아예 다 풀리지는 않고 라인은 좀만낮추고
고정력만 약하게만 했음 하거든요

이런식으로 하려면 방법이 어떠한게있을까요?

1.풀때 눈두덩이 소절개해서 풀기
2.눈뒤집어까서 결막쪽으로 풀기
이 두가지 방법중에 어떤게 더 흉이
안생기고 주름안지게하는지 궁금합니다
그리고 매몰푸는수술을 하게될때
생기는 부작용은 어떠한게있는지 알려주세요ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

결막쪽 접근은 하지 않습니다.
    예측이 어렵고 문제의 확률이 높습니다.

라인을 낮추는 것은 그리 쉬운 문제는 아닙니다.
    고정력을 약하게 조절하는 것도 제약이 많구요.
    오히려 이러한 접근이 환자분꼐 더 어렵게 수술하는 결과가 될 수있습니다.
    일반적인 최소한 부분절개 접근이 어떨까 하지만
    실제 진찰 후 판단하는 것이 좋겠습니다.
    진찰을 받아 보시기 바랍니다.

Total 1,041건 4 페이지
온라인상담 목록