02.3442.0088

온라인상담

선생님 안과 다녀온 남학생입니다.

문성훈 댓글 1건 조회 818회 작성일 22-03-05 22:32

선생님 안녕하세요
전 부분 눈매교정 45후 눈 땡김 때문에 찾아뵙던 남학생입니다

선생님 전 지금 땡김은 느껴지지 않을 정도로 없어졌습니다

얼마 전에 선생님께 눈 기능적 문제로 온라인 상담을 올렸습니다
선생님의 조언으로 안과에 갔습니다

안과에서는
왼쪽 눈은 망막이 찢어져 망막열공이 왔고
오른쪽 눈은 난시가 70%가 상승했고
시력저하도 양쪽 눈에 왔다고 합니다

12월 28일 눈 정밀검사를 받았었고
1월 13일 부분 눈매교정을 받고 나서
3월 4일까지 2달 만에 눈 기능적 상태는 완전히 변화하였습니다

안과에서 선생님이 저의 오른쪽 눈 피부를 올려 주셨을 때 처럼 하면 빛번짐이 살아지고 난시도 살아지는 느낌이 든다고 말하니

그건 쌍커플이 안구를 누르고 있기 때문이라고 말씀하시더군요.

붓기일 수도 있다가 말했으나
처음에는 이런 증상이 없었는데
유착이 생기면서 이러한 일이 생긴 것을 보아 붓기일 확률은 거의 없는 것 같습니다

선생님 전 올해 졸업을 앞두고 내년 장교 임관을 앞두었습니다

선생님 저 임관시험, 체력, 면접, 자격증, 재수,각종검사 등등
여기까지 오는데 정말 힘들더라고요
정말 세상에 쉬운 일이 하나도 없더라고요

조금 상담이랑 다른 이야기고 지루할 수 있는데...

제 이야기를 조금 들려 드리면

제가 신체검사를 받는데 빌리루빈 수치가 2배가 남들 보다 높더라고요

선천적으로 높다는 걸 증명하기 위해서 길버트증후군을 증명하기 위해서 1주일을 굶을 수도 있는 의사말에 전는 1주일이든 한 달이든 죽기 전까지 굶을 수 있다고 했습니다

전 결국 5일을 굶어서 길버트 증후군을 증명했고 신체검사에 합격했습니다

그때 정말 힘들더라구요
여름이어서 그런 지 5일만에 5kg 정도가 빠지더라고여

근데 지금 생각하면 그건 아무도 아니었던 것 같아요

그때는 희망이라는게 보였거든요
힘들더라도 버티고 조금만 나아가면 된다는 희망이라는게 있었습니다

지금은 노력을 한다고 공부를 한다고 굶는다고 나아지는 것이 없는 현실에 마주  하였습니다

선생님 기능적인 부분을 고치고 싶습니다.
교정을 풀면 나아질까요?
교정을 다시 해야 할까요?
지금 수술을 해야 할까요?
6개월 후에 수술을 해야 할까요?
선생님 어떻게 해야 할까요?

이렇게까지 글을 적는 이유는
상황은 나아지지 않지만
계속 누군가와 문제점에 대해서 논의하고 해결할려고 하는 느낌이 절  덜 불안하고 초조하지 않게 하는 것 같습니다

이렇게 제가 무너지다가
정말 안 좋은 선택을 할지
이제 제 자신도 무섭습니다

수술을 선생님이 해주실지는 모르지만

그래도 선생님 상담 덕분에 안과에서 눈매교정이 안구를 누르고 있다는 걸 증명할 수 있었습니다

선생님 병원에 갔었을 때 정말 바쁘시더라고요.
수술도 있으시고 수술 경과도 체크하시고 상담하셔야 하고 정말 바쁘시더라고요.

이 긴 글을 다 읽으실지는 모르지만 그때 상담해 주셔서 정말 감사했었습니다.

선생님의 조언을 간절히 듣고 싶습니다....
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

글을 모두 세심히 읽었습니다.
    고생이 많으셨군요.
    그래도 의지가 있으면 하지 못할 일이 없다고 생각합니다.
    만일 눈매교정이 원인이라면(저는 망막열공의 문제는 관계없다고 생각합니다.)
    복원을 하는 것이 맞다고 생각합니다.
    다만 상호 연관성을 완전하다 이야기할 수없고
    의사가 모든 것을 알 수없기에
    단정적으로 눈매교정을 풀면 좋아질 것이다라고 100%예측을 할 수는 없습니다.
    환자분들은 모든 병의 원인을 찾으려 하는데
    실제 완전한 진단이 어려운 경우도 많습니다.
    참고로 닥터 하우스라는 미드를 보면 그러한 과정이 잘 묘사 됩니다.
    진단을 하기까지의 어려움과 치료를 하기 어려움 등이요.
    일단은 시간이 된다면 한번 더 상담을 오셔서 이야기를 나눴으면 합니다.

Total 1,023건 4 페이지
온라인상담 목록