02.3442.0088

온라인상담

절개쌍수 후 이물감

김지희 댓글 1건 조회 1,253회 작성일 22-04-15 07:36

안녕하세요,
저는 74년생 입니다.
3년만에 매몰쌍꺼풀이 왼쪽눈에 풀리게 되어 작년3월
절개로 했는데요. 모양은 만족스럽습니다.
그런데 오른눈에 이물감이 계속되다가 9월 돌덩이가 눈을 긁는거 같은것을 한차례 겪었어요. 그리고 계속된 이물감 때문에 10월 병원을 갔더니 좋아질거라고 하셨어요.

그런데도 이물감은 없어지지 않다가
지난 1주일 전부터 많이 심해져서 눈깜빡시 오른눈은 윙크하듯 찡그렸어요.  그리고 깜빡이는 시간도 길어지고.
그러다가 수요일부터는 더 심해졌고 어제부터는 눈을 감고 눈동자를 움직이는 것도 하기 힘들어요
검은동자 바로 위가 벌겋기도 하네요.

1. 치료가 가능할까요?
다시 오른눈을 절개해야 하나요?
아님 눈꺼풀을 뒤집어 치료 해야하나요?

2. 만일 다시 절개해야하면 오른쪽 눈만 해도 되는지
양쪽 다 절개해야 밸런스가 맞을지요?

3. 수술한 병원 아닌 포인트성형외과에서도 치료가능한지요?

참고로 수술끝날즈음 오른쪽 눈 가운데가 봉합한게 벌어져서 다시 그부분을 꼬맸는데, 모양은 아주 잘 나왔어요.

바쁘시더라도 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

먼저 안과 진료를 받아 보시기 바랍니다.
    또한 결막을 뒤집어서 체크를 해야할 것입니다.
    안과 진료후 이상이 없다면 진찰시 판단하여
    수술적으로 접근을 해서 치료를 할 지를 고민해야 합니다.

1. 보통은 일단 뒤집어서 상황을 보고
    이상이 없다면 판단하여 절개를 합니다.

2. 진찰해봐야 할 것 같습니다.

3. 가능합니다.
    봉합이 벌어졌던 것은 이물감과는 관계가 없습니다.

Total 1,042건 3 페이지
온라인상담 목록