02.3442.0088

온라인상담

재수술 받은지 한달째입니다

이금숙 댓글 1건 조회 920회 작성일 22-04-28 23:03

원장님 안녕하세요
저는 아산병원 안과에서 2월16일 수술받고 잘못돼서 2월 23일 다시 했는데도 안돼서  4월1일에 원장님께 재수술 받았었어요
퇴축술한쪽 눈이 안떠지고 눌러서 아프고 답답하고 정말 힘들고 잠도 못자고 밥도 못먹을정도로 힘들었는 원장님께서 재수술 잘해주셔서 이제 정상적인 생활을 하고 있어요 정말 감사해요^^
원래는 5월2일에 예약해놨는데요 못갈거 같아서요 제가 사무실이 5월은 완전 바쁜때라  여기서 질문 해봅니다
1.수술한눈 코쪽 안쪽쌍꺼플 라인이 오전에는 갠찬은데 오후만되면 쌍꺼플 라인이 살짝 늘어지면서 짝짝이로 보이는데 제가 잘못보는건지 그럴수도 있는건지?
2. 재수술 받았어도 제가 근육이 워낙 약해서? 없어서? 완전 똑같이는 안돼서 눈동자 노출 차이가 있는데 이런 경우 수술안한쪽 눈에 헤링현상이 올수 있다고 들어서 혹시 사진 보내드리면 판단해 주실수 있는지? 제가 사진을 올릴줄 몰라서 ㅠ 혻혹시 실장님께  사진 보내면 판단이 가능하신지요?
3. 이물감 현상이랑 살짝 미간쪽으로 당김현상은 수술하면 원래 있는건지? 언제쯤까지 있는건지? 점점 좋아지는거 같긴한데  혹시 이물감은 안과를 가봐야하는건지도 궁금해요
원장님께 감사하는 맘으로 주변에 열심히 주변에 홍보도 하고 있어요 정말정말 감사합니다
바쁘시더라도 꼭 답변 부탁드려요^^
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

일상을 찾으셨다니 저 또한 기쁩니다.^^

1. 일과성 부기에 의해 그럴 수는 있습니다. 이러한 변동은 어느정도 조직이 안정화 될 떄까지는 편차가 있을 수있고
    대개는 안정화 되면서 문제가 없어질 것입니다.

2. 수술후 진찰 때 헤링은 그리 고려할 필요는 없었을 것으로 생각되나
    사진을 실장에게 보내주시면 다시 한번 체크하겠습니다.

3. 이물감은 점점 좋아 지실 것입니다. 안구의 직접적인 자극이라면
    눈이 충혈되고 뜨기 힘들 정도일 것이므로
    수술 후 있는 이물감으로 생각됩니다. 보통은 4-6개월정도에 서서히 줄어들게 됩니다.

주변분께 많이 홍보해 주시고 더할 나위없이 감사합니다.^^

Total 1,041건 2 페이지
온라인상담 목록