02.3442.0088

온라인상담

흉살일까요? 그리고 흉살 레이저나 흉살 주사...

되돌리자 댓글 1건 조회 1,453회 작성일 22-05-15 15:52

사진 첨부가 안돼서
박남석 원장님 카페에 올렸던 문의글에
사진을 첨부 했어요
링크 속에 눈 사진이 있어요.

https://cafe.naver.com/kensv/6377

하안검 하고나서 오늘로 96일 됐는데요...

눈꼬리에 하얀 부분이
저는 녹는실일거라고 생각했는데

여러곳에 문의한 결과
흉살 같다는 의견이 많더라요..

- 원장님이 보기에도 하얀 부분 흉살 같아요? 아님 흉터인가요?

- 3개월이면 흉터나 흉살이 조금씩 아물고 없어지는 시기 아닌가요? 제 경우가 심한 경우 일까요...

- 저 하얀 부분 치료할려면 지금 해야 할까요

- 흉터 레이저, 흉살 주사.. 둘 중에 뭘 해야 할까요

- 눈 끝에 빨갛게 착색된 흉터는 언제쯤 없어질까요...

- 6개월까지 경과 본 후, 레이저나 흉살 주사 생각해야 할까요.. 아님 지금 당장 해야 할지....

너무 고민되고 막막합니다 ㅠㅠ

일단 기다려봐야 할런지....

질문이 많아서 죄송하고

미리 답변 감사드립니다 (__)
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

사진만의 판단입니다.
    흉터이자 흉살로 보입니다.

아닙니다. 보통 3개월정도가 가장 심할 때입니다.

기다리셔야 합니다.
    다만 상황에 따라 봐야겠지만 하얀 흉의 경우는 피부성향에 따라
    생길 수있고 치료가 쉽지 않습니다.

6개월정도에 안정화 된후 레이저 치료등을 고려할 수있습니다.
    흉살에 주사는 도움이되지만 하얀흉 자체에는 오히려 안좋습니다.

개인차는 있으나 길어도 붉은 기운은 6개월에서 1년정도면 소실 됩니다.

경과를 지켜 보시는 것이 좋습니다.

Total 1,038건 1 페이지
온라인상담 목록