02.3442.0088

온라인상담

눈매교정 짝짝이

신채윤 댓글 1건 조회 1,094회 작성일 21-02-24 16:56

1월 27일에 앞트임+눈매교정+자연유착까지 했는데요.
다른 분이 수술하실 때 왼쪽 눈만 마취를 많이 해서 오른쪽보다도 왼쪽이 더 붓기가 심했고 눈매교정도 제대로 안잡혔는지 짝짝이가 되었습니다.
눈동자를 윗쪽으로 굴리다보면 왼쪽 눈 특정부분이 다른 부분보다 힘이 안쥐어지는 듯한 느낌이 들어 불편합니다.
육안으로 아주 티나는 것은 아닙니다만.. 제가 안쪽 근육으로 느끼기에 눈을 떴을 때 오른쪽에 비해 안떠지는 경향이 있습니다.
왼쪽 눈꺼풀이 오른쪽 눈꺼풀보다 안 떠지니까 동공을 살짝 더 가려서 사진 찍을 때도 눈동자 위치가 사팔뜨기라도 된 것처럼 이상하고 쌍꺼풀 라인도 두껍습니다ㅠㅠ
재수술은 6개월 후부터 가능하다 해서 기다리려는 중입니다만 사진 찍고 거울을 볼 때마다 신경쓰이는 건 어쩔 수 없나봅니다
저랑 사례가 비슷한 사람을 포인트 성형외과 채널에서 봐서 들러봤습니다.
이런 경우에는 어떻게 하는 게 좋을까요..
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

환자분의 상태가 부기때문인지 아니면
    눈매교정의 문제인지를 확인하여야 합니다.
    상황에 따라 필요한 경우 재수술로 교정을 하며
    대개는 수술 후 4-5주내에 하는 것은 문제가 되지 않습니다.
    이 시기가 지나면 5-6개월뒤에 하는 것을 권하나
    눈의 문제가 심한 경우는 시기에 관계없이
    재수술을 하기도 합니다.

일단은 환자분의 눈상태에 대해 제가 알 수없으니
    정확한 치료를 위해 진찰을 받아 보시기 권해 드립니다.

Total 1,023건 1 페이지
온라인상담 목록