02.3442.0088

온라인상담

원장님 안녕하세요..

혜린 댓글 1건 조회 829회 작성일 22-06-01 22:06

안녕하세요!
제가 지방에 사는데 여쭤볼곳이 없어서
원장님깨 도움을 구하고자해요 ㅠㅠ
바쁘실텐데 정말 죄송합니다,,

사진이 첨부가 안되어 카페에 사진 올렸습니다 ㅠ
https://cafe.naver.com/kensv/6591

제가 매몰+비절개 눈매교정 수술한지 2년가까이 되어가는데
눈두덩이에 아직까지 혈종같은게 남아있어요 ㅠㅠ
쌍커플 수술 후 눈 위가
불룩 튀어나와있어요 ㅠㅠ
처음 수술하고는 훨씬 심했는데
다 빠진게 저정도에요 ㅠ

혹시 혈종일까요..?
혈종이라면 아직까지 남아있는걸까요..?
너무 보기 싫어서 제거하고싶은데
절개해서 제거할 수 없을까요..?
어짜피 한쪽 쌍커풀이 풀려서 다시해야하는데
그때 저 튀어나온부분도 없앨 수 있을까요..?

수술 전으로 돌아가고싶어요..ㅠㅠ
원장님이 수술해주신다면 전으로 돌아갈수있을까요?ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

시간상으로 혈종일 수는 없습니다.
    혈종은 지금까지 있을 수없고 있다해도 진작 흡수되며
    흡수되지 않았다면 방치한 경우 염증으로 가서 문제를 크게 일으켰을 것입니다.
    따라서 혈종일리는 없습니다.
    두툼함의 원인이 눈매교정일 가능성은 있다고 생각합니다.
    이 부분은 눈꺼풀을 진찰해봐야 알 수있을 것 같습니다.

Total 1,056건 20 페이지
온라인상담 목록