02.3442.0088

온라인상담

함몰흉으로 인한 불편함?

도와주세요ㅠㅠ 댓글 1건 조회 905회 작성일 22-06-15 22:18

안녕하세요 원장님..
제가 2월달에 쌍수 재수술하고 얼마후 눈매교정실만 제거하고 큰 부기가 서서히 빠지더니 왼쪽눈만 눈뜨기가 너무 무거워지고 가운데가 함몰흉처럼푹패였어요.. 지금 3개월좀 지났는데 여전히 눈뜨기가 너무 무겁네요ㅠㅠ 
눈매도 처지는것같고 무엇보다 절개선부분 가운데가 움푹 패여서 밑쪽으로 볼록해서 도톰해보이고  눈꺼풀이 불편해서 그런가 사물보는데 초점이 잘 안맞는것처럼 그러기도 하네요...ㅠㅠ  재수술을통해 개선이 가능할까요..?
오른쪽은 함몰흉이 살짝있어도 절개선 아래 볼록한거없이 평평?하고 눈이 가벼워요ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

환자분을 진찰해봐야 정확히 알수있지만
    함몰흉만의 문제로 눈을 뜨기 힘들다거나 눈매의 변화가 오는 경우보다는
    복합적인 이유로 발생하게 됩니다.
    흉살이 안와 격막을 방해하는 경우일 수도 있고
    눈매자체의 부족일 수도 있습니다.
    이런 경우에 라인이 함몰흉이 있어서 꽉잡힌 느낌이면
    더 라인아래가 소세지로 보이는 강화된 현상이 보일 수있습니다.
    이러한 부분을 진찰을 통해 어느정도 파악하고 수술로 교정을 하게 됩니다.
    재수술로 교정이 가능할 것입니다.

Total 1,060건 40 페이지
온라인상담 목록