02.3442.0088

온라인상담

눈매교정 부작용

김은정 댓글 1건 조회 812회 작성일 22-06-29 13:57

3~4년 전에 쌍커풀 재수술 하면서 눈매교정까지 같이했는데
과교정이 된 것 같아요.
전에도 짝눈이라 왼쪽눈이 더 들려있는 느낌이었는데
엄청 심각한 부작용까지는 아니지만 눈썹위 쪽이 뻑뻑하고
항상 눈을 잡아당기는 느낌이 강해요..
근데 상대적으로 또 오른쪽눈은 눈 뜨는 힘이 약해서 그런가
쌍커풀이 풀릴 듯 말듯.. 좋게 표현하자면 그냥 자연스럽기는 한데
그래서 이런 경우에는 오른쪽 눈을 재수술 하는게 나을까요
왼쪽 눈의 눈매교정을 푸는게 나을까요?
최대한 수술만은 피하고 싶은데 수술을 안 하고
눈매교정을 완화할 수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

눈매교정의 정도가 어느정도인 지
    환자분이 선호하는 눈의 형태가 어느쪽인지등에 따라 다릅니다.
    눈매교정이 눈에 띄정도의 과교정이라면
    눈매교정을 복원하거나 그 양을 줄이는 방향으로 가야 하며
    심하지 않고 또렷한 정도라면
    흐린눈을 눈매교정하는 경우도 있습니다.

상담과 진찰 후에 환자분과 사의하여 방향을 결정하게 됩니다.
    수술외적인 방법으로 눈매교정을 복원하는 방법은 없다고 봅니다.

Total 1,038건 1 페이지
온라인상담 목록