02.3442.0088

온라인상담

눈매교정 부작용

김은정 댓글 1건 조회 867회 작성일 22-06-29 13:57

3~4년 전에 쌍커풀 재수술 하면서 눈매교정까지 같이했는데
과교정이 된 것 같아요.
전에도 짝눈이라 왼쪽눈이 더 들려있는 느낌이었는데
엄청 심각한 부작용까지는 아니지만 눈썹위 쪽이 뻑뻑하고
항상 눈을 잡아당기는 느낌이 강해요..
근데 상대적으로 또 오른쪽눈은 눈 뜨는 힘이 약해서 그런가
쌍커풀이 풀릴 듯 말듯.. 좋게 표현하자면 그냥 자연스럽기는 한데
그래서 이런 경우에는 오른쪽 눈을 재수술 하는게 나을까요
왼쪽 눈의 눈매교정을 푸는게 나을까요?
최대한 수술만은 피하고 싶은데 수술을 안 하고
눈매교정을 완화할 수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

눈매교정의 정도가 어느정도인 지
    환자분이 선호하는 눈의 형태가 어느쪽인지등에 따라 다릅니다.
    눈매교정이 눈에 띄정도의 과교정이라면
    눈매교정을 복원하거나 그 양을 줄이는 방향으로 가야 하며
    심하지 않고 또렷한 정도라면
    흐린눈을 눈매교정하는 경우도 있습니다.

상담과 진찰 후에 환자분과 사의하여 방향을 결정하게 됩니다.
    수술외적인 방법으로 눈매교정을 복원하는 방법은 없다고 봅니다.

Total 1,060건 44 페이지
온라인상담 목록