02.3442.0088

온라인상담

절개 재수술 문의

이나윤 댓글 1건 조회 897회 작성일 22-07-10 13:13

안녕하세요 원장님
14년전에 앞트임을 해서 피부가 부족했던걸까요
모르고 살다가 부분절개 했던 라인이 풀려서 절개로 재수술을 했는데 라인을 낮춰야 한다고해서 절제가 들어갔습니다...저는 라인 낮추는게 절제인지 몰랐어요
토안 부작용도 몰랐습니다
결과적으로는 토안이 생겼고 오른쪽은 겨우 다 감기는 정도 왼쪽은 살짝 떠요ㅠ 피부가 부족할경우 재수술은 완전히 불가능한건가요? 물론 더 심해지지않고 토안 유지겠죠? 더 심해질지는 모르는거구요ㅠㅠ
피부를 늘려주려고 열심히 마사지를 해주고 있는데 라인 윗부분만 살이 일시적으로 늘어나는거같아요
근데 보기에는 늘어나 보이는데 눈 감아보면 똑같아요
속안이 당기는것도 똑같구요

이게 고정을 내려줘서 감기게는 안되나요?
피부 여유가 있다면 그렇게도 가능한가요?ㅠㅠ
지금은 제가 속쌍꺼풀을 없애달라 해서인지 피부를 당겨서 위쪽에 고정되어있는거 같습니다ㅠㅠ

그리고 제가 눈 뜰때마다 깊게 들어가는데요
눈 감았을때 찝힘이나 계단흉도 없어서 고정이 쎈거같진 않은데 고정이 눈뜨는힘에 걸려있으면 이런 불편함이 생긴다고도 하더라구요 ㅠ 마치 눈교가 걸려있는것처럼 눈을 제가 조금이라도 크게 뜨면 점막이 들리면서 눈이 크게 떠집니다 이게 불편해서 자꾸 눈을 작게 뜨게되요ㅜㅜ 재수술 하게되면 이런부분은 좋아질수 있을까요????

제가 눈교실을 3주만에 제거했는데 눈교를 제거했는데도 똑같더라구요 의사쌤 말로는 워낙 조금 잡아놨기 때문에 풀어도 별 다른게 없을것 같다고 하셨는데 정말 나아진게 없었고 이 모든게 절개 쌍수 고정 때문인것 같더라구요ㅠ 물론 절제도 영향이 있는거 같구요
눈교 제거할때 절개 고정실도 제거했으면 좀 나았을까요? 6개월 채우고 제거하려면 고정실과 유착을 다 풀어야되겠죠?

눈이 덜 감기는쪽이 흉터가 살짝 벌어진듯 보입니다ㅜ 거의 아물었는데 그쪽이 빨갛구요 오른쪽은 거의 흉이 안보일정도로 잘 아물었는데요ㅠ 이건 고정과 관계없이 재수술해도 잘라내지않는이상 안좋아지겠죠?ㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

환자분의 경우는 눈꺼풀의 상태를 직접 진찰해보고 판단하는 것이 좋겠습니다.
    필요한 경우 주변의 피부이식을 하기도 하는데
    이를 공여할 피부가 가능한 지도 고려의 대상입니다.
    하지만 이런 경우 토안은 좋아지지만
    이식으로 인한 흉은 좋지 않습니다.
    미용보다는 기능적 목표의 수술이 됩니다.

또한 피부이식의 필요가 없이 원인이 과한 눈매교정등이라면 이를 복원하는 데 주력합니다.
    흉등은 부수적인 부분이며 이에 대한 것은 진찰을 해야 설명이 가능할 것입니다.

Total 1,060건 46 페이지
온라인상담 목록