02.3442.0088

온라인상담

재수술 문의드립니다.

조은경 댓글 1건 조회 828회 작성일 22-07-21 07:54

상안검으로 눈매교정과 매직앞트임을 한지 두달이 되었는데요. 어제 눈이 부어오르더니 한쪽눈만 뭔가 끊어지는 느낌과 함께 마치 피가 쏟아져 내리는 기분으로 쏴르르 한 후에 부어오름이 사라졌고 앞트임 고정을 코 쪽으로 고정을 해둔 것 같은데 반대편 코쪽과는 다른 느낌인게 흐물흐물합니다.아마 끊긴 것 같아요. 눈밑으로도 뭔가 고정을 해둔 것 같은데 그것도 끊긴것 같습니다. 찢어지는 기분이 들었거든요. 그래서 수술한 병원에 가서 진료를 보니 이전에 찍어둔 사진과 진료 보러 간날 사진을 보시더니 아무 문제 될 것이 없단 말만 하세요..밤낮 안가리고 계속 뭔가 무너져내리는 기분이 들어 뭔가 잘못된게 확실한데..병원을 안가고 회복기간을 가져도 될련지요. 그리고  원장님께 진료 겸 상담 한번 보고 싶은데 다른 병원에서 수술하여 잘못된 경우도 상담때봐주실 수 있을까해서 글남깁니다. 재수술은 통상 회복기간인 6개월 이후에 진행할 예정입니다! 상안검수술은 상안검으로만 재수술을 해야 하는지.. 아 그리고 고정실들은 제거 안해도 상관이 없을까요? 그 병원 다신 가고 싶지 않아요 ㅠㅠ..
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

눈의 모양의 변화가 있는지
    라인의 변화가 있는 지가 더 중요합니다.
    환자분의 느낌등은 상처 회복의 수축기에서 이완기로 넘어오는 과정에서 뭔가 끊어지거나 확 풀린듯한
    느낌이 들 수있습니다.
    이런 경우 모두에서 잘못된 것이 아니며
    실제 끊어지거나 문제가 있는 경우는 경험사 많지는 않습니다.
    물론 가능한 일이므로 진찰을 통해 판단해야하며
    진찰 받으러 오셔도 됩니다.
    재수술을 만약해야하는 경우라면 절개를 통한 상안검일 수도 있지만
    다른 방법을 이용하는 경우도 있습니다.

Total 1,060건 45 페이지
온라인상담 목록