02.3442.0088

온라인상담

눈매교정

ㅁㅁ 댓글 1건 조회 880회 작성일 22-07-24 21:00

안녕하세요 선생님!
비절개 눈매교정의 뮬러근 증상에 대해 궁금합니다! 타 병원에서 수술을 하였습니다!

눈매교정 이후에 제가 걱정이 많아서 인지 모르겠습니다. 보게 된 것 도  있긴 하구요..ㅠㅠ
현재 눈이 전혀 아프지도 않고, 약간의 당김 빼곤 눈 상태는 아주아주 괜찮습니다. 잘 떠지고 잘 감깁니다.

하지만 스트레스 때문인지 어느 순간부터(2주차 지나고  3주차쯤 부터) 이어지는 긴장감 때문에 숨을 의식해서 쉬게 되어 힘이 듭니다. 이게 긴장감이 맞는지도 잘 모르겠습니다. 불안함일까요? 식욕도 없어서 몸무게가 줄어가네요..ㅎㅎㅠ
지금은 어저께 내과에서 처방받은 약을 긴장감이 심할 때 마다 먹습니다! 처음으로 이런일로 약먹어 보네욤..ㅎ

Q."이 긴장감이 혹여나 뮬러 증상일까요??"
적은 확률이라는 것은 알지만 이 긴장감이 멈추지 않을까 싶어서 두렵습니다..
Q.긴장감(혹은 불안..?)만 오는 경우도 있나요???
너무 잘 보이고, 지금 상태는 상당히 멀쩡합니다. 머리가 아프지도 어지럽지도 않구요. 2주하고 4일이 지났을 때 시야도 원래대로 돌아왔습니다! 다들 잘 되었다고 하였지만 저만 이런 고민을 가지고 있네요..ㅠㅠ
누가 제 긴장을 떼어 갔으면 좋겠어요..  안심하고 편하게 평소처럼 즐겁과 활기차게 생활하고 싶습니다 만 그게 상당히 어렵네요..
어쩌면 선생님께 이렇게 글을 쓰는 것도 제가 신경을 많이 쓰고 있다는 증거일지도 모르겠어요 ,,ㅎㅎㅎ,,

Q.혹여나 풀린다면 눈매교정이 아닌 쌍꺼풀 수술도 가능할까요? 절개 쌍꺼풀 수술이나 비절개 쌍커풀(이건 힘들 것 같긴 합니다..) 수술이요!
Q. 풀림이 있다면 눈 내부에 유착된 실을 제거 후에 다시 수술에 들어가나요?
Q. 자연적으로 쌍커풀이 시간이 지나 풀렸을 경우 뮬러근 증상이 사라지나요?
Q. 혹시 뮬러 부작용의 퍼센트 정도도 알려주실수 있나요??( 그냥 매우매우 적은편인 건가요?)
Q. 다들 비절개 눈매교정을 많이 하시는 추세인가요?

이미 4주 시작이 된 시점에서 푸는 것도 어렵고 부작용도 많다는 것을 알아서 더 걱정이 됩니다.ㅠㅠ
이미 답변을 너무 잘 해주셨다는 것을 알지만 여러가지를 한번 더 여쭤보고 싶어 메세지를 남깁니다 !
 적다보니 질문이 많아서 죄송해요..ㅎ
혹시 글로는 어렵다면 직접 가서 진찰 받을 경우 확실히 구분해주실 수 있으신가요??
감사하고 좋은하루 보내세용!
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박ㄱ남석원장입니다.

1. 글쎄요. 제가 괜찮아질 것이다라고 함부로 말할 수는 없습니다.
    다만 뮬러증상이란 것이 드물고 너무 의식적으로 고민하면
    스스로 병을 더 얻을 수있다고 봅니다.
    2. 뮬러 증상때문에 오는 긴장보다는 걱정때문에 오는 것 아닌가 합니다.
    진찰을 하지 않고 사실 알기는 어렵습니다.

3. 풀린다면 쌍꺼풀 수술이 다시 가능합니다.
    4. 완전절개로 수술하지 않는 이상 보통은 그대로 두고 수술합니다.

5. 그럴수도 아닐 수도있습니다.
    6. 알려져있지 않습니다.

7. 많이 합니다.
    뮬러 증상의 확실한 진단기준도 없고 구분도 없습니다.
    증상의 양상이 강력히 의심된다면 이 때 푸는 것을 고려합니다.

Total 1,051건 41 페이지
온라인상담 목록