02.3442.0088

온라인상담

절개+눈매교정+앞트임

송하나 댓글 1건 조회 790회 작성일 22-07-26 14:38

6월중순 절개,눈매교정,앞트임에 눈밑지방재배치 수술했는데요
수술당일 눈 앞머리 실밥이 다르다 생각하긴 하면서도 붓기빠지기 기다리며 시간을 보내다
3일차쯤 붓기주사도 맞고 일주일차쯤 실밥도 푸르러 갔다가 붓기주사 또 한번더,
한달차 경과때 붓기가 너무 안빠지는 케이스라며
눈 앞머리가 잘 접히지 않는것이 흉살이 올라와 그렇다며 눈두덩이에 흉살주사, 엉덩이에 붓기주사 또 맞았어요

눈 당김증상, 양쪽 눈짝짝이, 눈이 움푹 파인 느낌, 눈을 떴는데도 졸려보이는거 다 말씀 드렸는데
붓기주사 솔직히 효과 못느꼈는데 모든것이 다 붓기때문이라고 하시니 믿고 기다릴수밖에 없는데
솔직히 수술후 10일차쯤 멍다 빠지고나서부터는 현재 시점 수술 한달 반째까지도 눈 똑같아요...
붓기라면 그래도 차차 경과는 보여야할텐데 객관적으로 봐도 너무 계속 그대로고..
수술한 병원에서는 절개라서 아직은 붓기 오래 가는거다 라는 말만 하시는데 답답해 죽겠습니다
제가 봐도 제 얼굴 부담스러워서 거울도 보기 싫어요

아무 판단도 안서는데 어떻해 하나 할까요 원장님ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

말씀하신 내용만으로 제가 뭐라 판단하기는 어렵습니다.
    잔부기가 상당히 오래가는 분도 있고
    부기처럼 보이지만 문제가 있어 이를 해결하여야 하는 경우도 있습니다.
    가장 정확한 것은 진찰을 받고 판단하시는 것이라 생각합니다.
    너무 염려되신다면 진찰을 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

Total 1,060건 44 페이지
온라인상담 목록