02.3442.0088

온라인상담

안녕하세요~ 질문드립니다.

김혜영 댓글 1건 조회 750회 작성일 22-07-26 15:17

안녕하세요~ 원장님
6월10일 경에 다른 병원에서 쌍꺼풀 수술을 완전 절개로 받았어요.(아이홀 부분에 지방이식도 받았습니다.)
눈이 조금 돌출된 편이라 기존의 쌍꺼풀 라인이 너무 높아서 눈이 부담스러워 보이는 상태고 눈 살이 쳐져서 잘라내야 된다고 해서
그렇게 수술을 받았습니다.
그런데 수술 직후부터 쌍커풀 라인이 접히지 않고 위에 겹주름이 쌍꺼풀 처럼 접혀서 들어갑니다. (양쪽 다.)
선생님 유튜브 보면 그 부분이 유착됐다는 말씀많이 하시는데. 만져보면 주름에 어디에 붙어있는 느낌은 안들어요.  그냥 거기에 주름이 졉혀있어서 들어가는 느낌..? (수술하기전에 눈살이 많이 쳐져서 자글자글한 주름이 많았어요.)
아직도 속눈썹 라인 (쌍꺼풀 아래 )가 붉고 딱딱해서 봉합선 보다 약간 부풀어 있어서 쏙 들어가지 않는거 같기도 하고
눈 앞머리 쪽에 고정이 세게되지 않아서 그런거 같기도 해요. ㅠ
소위 말하는 소세지가 생겨서 아직 많이 붉고 부어 보입니다. 특히 앞부분이요. ㅠㅠ
지금도 눈을 깜빡이는데 수술 전 처럼 100% 편하지 않고 약간 뻣뻣하고 당기는 느낌이 듭니다.
수술 초기에는 눈이 다 감기지 않는 느낌도 들었구요 (그건 지금 많이 좋아졌습니다.)

해서, 며 칠전에  한달 조금 지나 경과 보러 갔더니 선생님이 보시더니 아무런 설명도 안해주시고는 다시 수술하자고 날짜 잡으라고 하시고는
그냥 가버리셨어요 ㅠㅠ그래서 저는 그냥 살짝 찝으면 되려나 해서 실장에게 물어봤더니 다시 완전 절개해서 수술해야한다고
금에 갔는데 화에 날짜 잡아놓고  돌아오는길에 너무 부담이 되고 또 거기는 포인트 처럼 눈 재수술에 특화되어 있는 병원도 아니라서
굉장히 망설여졌어요. 그래서 다시 전화해서 절개하는건 너무 부답스럽다고 아까 그 실장에게 말했더니
자신도 만약에 자신의 지인이었다면 시간을 조금 두고 조직이 연해지면 다시 수술하기를 권했을꺼라고 하더라구요 ;;;;;;;;;;;
그래서 일단 재수술은 미뤄놨는데. 어떻게 하면 좋을까요 선생님 ㅠㅠ  왜 이런 현상이 일어났는지 궁금하고 또 조금 기다렸다가 거기서 재 수술을 하고 잘 되면 다행이지만, 괜히 돈 아낀다고 거기서 수술했다가 또 망치게 된다면,,, 너무나 두렵습니다 ㅠ 지금이라도 원장님께 예약해서 수술 받는게 좋을꺼요.
사진이라도 올리는 부분이 있으면 올렸을텐데 너무 설명이 미흡한거 아닌지 모르겠네요. 
긴 설명 읽어주셔서 감사합니다.
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

이러한 경우 대다수에 안쪽에 무언가가 잡혀있을 수있고
    혹은 피부의 여부이 방해하는 것일 수도 잇습니다.
    진찰을 해봐야 알 수잇을 것 같습니다.
    정히 걱정되신다면 상담을 한번 받아 보시기 바랍니다.
    수술은 환자분꼐서 판단하셔서 결정하셔야하는데
    경제적인면을 고려안할 수없으니 어려운 부분입니다.
    제가 판단을 드릴 수는 없는 노릇이고 어려운 부분입니다.ㅜ
    일단은 진찰을 한번 받아보시고 시기적인 면도 고려하여 결정하시는 것이 좋겠습니다.

Total 1,060건 44 페이지
온라인상담 목록