02.3442.0088

온라인상담

재수술 여부?

이동호 댓글 1건 조회 842회 작성일 22-07-30 15:54

절개 쌍수와 눈매교정을 하였는데,
절개라인이 기존은 주름에게 졌네요. 참고로 저는 첫수술입니다. 겹주름때문에 절개로 했는데 절개라인이 주름라인한테 진것같습니다

첫번째 사진은 쌍수 3일후 사진입니다. 쌍수3일후에도 위에라인(자연주름)이 선명한데 그냥 절개라인을 잡아버린건 수술방법에 좀 문제가 있는게 아닐까요 ㅠㅠ 수술전 상담할때는 주름 절제해버리면 된다하시고, 수술다음날 경과볼때는 너무높아서 절제할수없었다고 하네요.. 지방을 끌어내린다던가 하는 조치없이 너무 대충 수술한건 아닌지 심히 아쉽습니다 ㅠ

두번째 세번째 네번째 사진은 현재 11일차 입니다. 라인이 두줄입니다
위에 빨강 라인이 기존 주름이구요. 밑에 파랑라인이 절개라인입니다. 1주차 실밥뽑는 날에 의사가 밑라인으로 잡힐거라 예상했는데, 윗라인으로 잡히니 피부가 살짝 덮혀 노란부분을 아주 살짝 절제해버렸습니다..의사분도 절개라인으로 안갈것 같으니 그런것같습니다

이제 제 질문입니다

1. 위쪽라인이 제 원래 주름 맞죠?? 자연주름인데 저렇게 진할수가있나 싶기도하고, 제 주름같지만, 절개보다 더 진한것같아 수술중에 생긴건가 싶기도하고 헤깔리네요 혹시나해서 여쭤봅니다 마지막 사진이 수술전 사진입니다

2. 지금 11일이되어서 붓기가 어느정도 빠진상태인데, 밑라인으로 라인잡힐 가능성이 있어보이나요? 윗라인과 아래라인은 1mm정도 차이입니다

3. 만약 밑라인으로 접히면 위쪽에 겹주름이 질까봐 걱정이고, 윗라인으로 접히면 아래 절개라인으로 접히는게 아니니 절개라인 흉터가 걱정입니다. 접혀야지 흉터도 연해진다고 하던데.. 재수술을 한것도 아닌데 재수술 흉터처럼 밑에 흉터가 더 있으니 말입니다. 절개라인대로 안접히면 절개흉터가 더 심해보인다는데.. 많이 신경쓰일 흉터가 될까요??

4. 지금 할수있는 최선의 방법이 무엇일까요?? 재수술 해야하나요? 저도 유튜브로 익힌 지식이라서.. 매몰로 밑에 라인 유착을 더 강하게 해준다? 아니연 1mm차이면 재수술 불가능이다? 재수술 하면 위험부담이 있으니 그냥 1mm정도면 흉터치료에 집중하고 안고간다??

원장님 사진이 안올려져서 카페에 올려두었습니다
https://cafe.naver.com/kensv/6649
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 위칙상은 그래 보이는 것 같습니다.

2.3. 4.  제 판단은 눈앞머리쪽의 회복에 의한 흉살등의 생김으로 더접힘에 대한 방해가 잇는 것이 아닌가 합니다.
    저는 경과를 지켜 보시길 권해 드립니다.
    아직 판단하기는 이릅니다.
    수술 후 3-4개월정도 지나서 상처의 이완이 시작되면 부드러워지면서 라인이
    아래에 형성될 가능성이 있다고 생각합니다.
    물론 제대로 뜬 모습을 보지 못해서 이 사진만으로 판단이고 정확한 부분은 진찰을 해봐야 알 것 같습니다.
    또한 아마도 위의 주름이 기존의 라인 주름이라면
    흉터가 아니므로 아래에 라인이 잡히게 된다면 그다지 보기 싫은 상태는 아닐 것 같습니다.
    떴을 때 상황을 모르니 판단은 여기까지가 한계인듯합니다.

Total 1,060건 21 페이지
온라인상담 목록