02.3442.0088

온라인상담

매몰 수술 후

hjj 댓글 1건 조회 630회 작성일 22-08-07 22:13

안녕하세요!
며칠 전 매몰과 지방이식(이마,볼) 수술을 하고 일주일정도 되었는데요
예전에 절개+앞트임 하고 10년 후 매몰 재수술을 하게 되었는데,
아직 붓기때문에 잘 모르겠지만 라인을 거의 높히지않고 예전 절개라인과 거의 비슷하거나 혹은 그대로? 잡아서 해도 눈 모양이나 인상의 변화가 생길 수 있나요?
예전과 같거나 거의 비슷하게 라인을 잡아 매몰로하는것은 어떤 효과가 있을까요?
붓기빠지면 전으로 돌아가지는 않을까요?

그리고 저는 앞트임을 예전에 하여 몽고주름이 없는 눈이었는데 수술 후 2일차부터 일주일차인 지금까지도 눈을 뜨면 몽고주름이 수직으로 강하게 잡히고 있어요..
당일과 1일차땐 몽고주름없이 아웃라인처럼 잡혀있었어요
쌍꺼풀 앞머리쪽 라인이 조금 더 높은 눈이 더 심해요
이게 매몰라인 앞머리를 약간 높게 잡아서그런건지( 수술전 쌍꺼풀테잎으로 높게 잡았을땐 세게 떠도 몽고주름이 안 잡히긴했어요)
아직 남은 붓기때문인지
앞볼 지방이식의 붓기 또는 볼륨으로 피부가 아래로 당겨서 그런건지.. 모르겠어요
갑자기 생긴 몽고때문에 쌍꺼풀을했는데도 갑갑해보이는 인상이라 스트레스인데 쌍꺼풀로 인해 몽고주름이생길 수 있나요?
원장님이 생각하시는 원인이 궁금하고,
일시적인건지 기다리면 나아지는건지도 궁금합니다
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

동일한 라인에 매몰을 잡아도 강도에 따라
    시각적으로 라인이 높아진 느낌이 들 수있고
    검판 고정의 위치에 따라 실제로 높게 될 수도 있습니다.
    또한 라인이 진해지고 시간이 흘렀으므로 쳐진 피부량이
    두께를 더하게 되므로 더 강한 느낌을 주는 경우도 잇습니다.

몽고주름의 강화는 부기의 영향일 가능성이 크다고 봅니다.
    다만 라인의 설정이 변수가 되는 경우도 있으나
    진찰하지않고 뭐라 말씀드리기는 어렵습니다.

Total 1,038건 1 페이지
온라인상담 목록