02.3442.0088

온라인상담

절개 쌍수 후

유송은 댓글 1건 조회 837회 작성일 22-08-11 15:20

고 3 딸아이 다른 곳에서 절개쌍수 한지 오늘 딱 3주 되는 날이예요
절개하고 앞트임 지방제거 했구요 눈매교정은 안했어요 처진 눈꺼풀 절제하면 눈매교정 필요없다고 하셔서요
첫 수술 한날도 붓기도 없고 멍도 거의 없고 봉합도 너무 잘 되어서 쌍수 성공한줄 알았죠

1. 그런데 보니 눈이 3mm정도는 안감깁니다

2. 절개라인과 실제 생기는 쌍꺼풀 라인이 2mm는 차이가 나요

3. 절개라인 밑으로 생긴 쌍꺼풀 라인 밑으로 소세지 현상이 심하고 전혀 빠질 생각을 안해요 수술하고 초반에는 오히려 소세지 같지 않았어요

4. 절개라인 위꺼풀이 절개라인을 덮어야하는데 잘 덮지를 못해요 그래서 절개를 했는데도 라인이 잘 잡히질 않아요 눈과 눈썹사이 좁은 눈이예요

눈과 눈썹사이가 좁은 눈인데 라인을 너무 높게잡아서 절개라인을 못 덮고 소세지 같은건지 아직 어린 나이인데 불안하고 너무 속상합니다

수술한 병원에 상담했더니 상담실장님께서는 나이가 어려서 잘 안덮이는 거고 붓기빠지면 괜찮다는데 그냥 기다려보는게 맞는건가요?
제 생각엔 수술이 잘 못 된것 같아서요 ㅜㅜ

사진첨부하는 곳이 없어서 설명만 길게 써놨네요 ㅜㅜ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 부기때문일 수있습니다. 경과를 지켜봐야 합니다.

2. 3. 이 부분은 절개선과의 관계를 진찰해봐야 알 수잇습니다.
    시간이 지나면 동일해질지 유지될 지를 말씀만으로 판단할 수없습니다.
    대개는 동일해집니다.

4. 만일 라인이 너무 높다면 소세지의 경향이 강해집니.
    하지만 부기에 의한 당연한 효과 일 수도 있으므로
    잘판단해야 합니다.

Total 1,060건 41 페이지
온라인상담 목록