02.3442.0088

후기

(과교정해결!!)조기쌍꺼풀 재수술로 절망끝에 새눈을 찾았습니다^^ (긴글입니다 )

므므므므 댓글 0건 조회 155회 작성일 22-04-20 00:00

제목처럼 절망끝에 선생님을 만나 새눈을 찾았습니다!!

늦은 후기 예요 사진이 혐오스러울수도 있으니 양해먼저 드립니다.

20년전에 절개로 쌍꺼풀 수술을 했어요 평소에 안검하수도 있었고 리모델링차 눈매교정같이 수술을 결정했어요

평소에 이런저런 시술이 잘 맞았던 체질이라 쌍꺼풀정도는 기본이라 생각 하여

주변의 소개로 강남의 속히 "공장형" 병원을 찾아 수술을 진행했어요~

물론 가격도 저렴했고 유명한 아이돌도 진행했다는 것과 간판부터 으리으리하니 더욱더 믿음이 생겼습니다.

21.12.09일 눈매교정 및 안검하수 수술 진행

수면마취로 진행하여 수술시간은 1시간 남짓으로 빠르게 진행되었고 회복하는것도 찜질팩 하나 던져주곤

"30분정도 뒤에 귀가하세요!" 라는 말 한마디만 들은채 집으로 왔어요

오랫만에 하는 수술인지라 요즘은 이런가 보다...하고 기분이 상했지만 이해했습니다.

붓기로 인해 처음에는 상태를 알수 없었는데 제가 평소에 붓기도 없던지라 몇일지나니

바로 이상하다는것을 알수 있었어요

[첫 수술후 5일차]

실밥을 뽑기도 전이지만 오른쪽 눈이 흰자가 노출이 심하고 토끼눈처럼 과교정이 되었다는것을 알수 있었어요

그래서 병원을 찾아 물었지만 돌아오는 대답은 "붓기가 빠지면 나아질거다 처음에는 과교정은 정상이다"라는것이였죠..

ㅠㅠ

하지만 저는 매일을 새로운 사람을 대면하는 일 과 회사내의 동료들과 얼굴을 보아야 하는 일을 하는 사람이라

물어오는 수술후 상태에 대해 스트레스가 장난아니었습니다 물론 거울보는것도 곤혹이었어요..

2주일에 걸쳐 병원을 4번을 방문하여 상태에 대해 문의를 하고 읍소를 했지만

돌아오는것은 저의 눈근육(뮬러근)에 대한 탓으로 돌리더라구요

"맘에 안드시면 다시 풀어드릴까요?? 아니면 6개월뒤에 안정 되면 재수술 해드릴께요! " 라는 답변만

앵무새처럼 하시더라구요..

그리고 보기에 괜찮다며 안경을 쓰라는둥....써클렌즈를 끼면 되겠네요... 하는 어처구니 없는 대답만 했죠..

눈의 상태보다 그이후 병원에서 저를 대처하는 모습이 더 큰 상처였습니다... 정말 힘든 시간이었어요 ㅠㅠ

시간이 지날수록 왼쪽은 퇴축이 진행되고 오른쪽의 과교정은 더욱 심해졌습니다.

매일매일 부작용/재수술에 관한 검색을 하다 [포인트성형외과]를 알게 되었고

마지막 지푸라기를 잡는 심정으로 재수술문의를 드렸습니다

전화문의속에 실장님의 친절한 상담에 먼저 마음이 녹여졌고 방문하여

박남석 원장님의 가족같이 대해주시는 모습에 저는 언제 힘들었냐는듯 희망이 보이기 시작했어요!!

22.02.23일 선생님께 재수술을 진행하였습니다.

이전 수술과 다르게 부분 마취로 진행하여 수술중 저의 눈근육의 변화에 따라 세심하게 설명해주시며

수술을 진행해주시더라구요

그리고 마취시 실장님께서 저희 손을 꼭잡아 주시며 좋아지실꺼라는 말한마디에 저는 쿠라잉쿠라잉ㅜㅜ

정말 인간적으로 대해주시는 모습에 저는 무섭지 않았습니다!

재수술한 당일 입니다.

위의 강남에서 한 수술과 다르게 라인정리부터 너무 깔끔하고

2시간의 긴 수술임에 불가 하고 붓기도 없이 바로 다음날 출근할수 있는 모습에 너무 만족스러웠어요!!

회사에서도 매일 변화된 제 눈경과가 메인이슈일 정도로 관심이 컸어요^^;;

하지만 재수술 할때 원장님께서도 말씀하신것처럼 제 뮬러근은 보통과 다른근육이었습니다

항상 예의주시해야한다는 (특별하다고 해야하겠죠??^^)

이전 병원과 다르게 언제든지 불편하면 오라는 말씀에 두렵지 않았어요

아니나 다를까...제 눈근육은 말을 듣지 않았죠 ㅎㅎㅎㅎ 말썽꾸러기 인가 봅니다.

이제는 처음과 다르게 왼쪽눈이 과교정으로 인한 흰자위 노출이 심했어요!

하지만 저는 무섭지 않았어요! 항상 관심 갖어주시는 원장님이 있기 때문이죵~

2차 재수술을 권하셨고 22. 03.10일 왼쪽눈만 수술을 진행하였습니다

[왼쪽 2차재수술당일]

수술후 바로 또 출근할수 있을정도로 데미지 없이 진행되었어요

주변에서 쌍따봉이 나올정도로 놀래시더라구요^^ bb

2차 왼쪽재수술 실밥뽑은후 모습이예요~ 이젠 이전 모습은 찾아볼수 없을정도로 마음에 듭니다

엊그제 찍은 4월 저의 눈 모습입니다. 3개월간의 3번의 수술로 인한 통증은 아직 남아 있지만

표면적으로 너무 만족스러운 일상이예요~

이번 1차수술과 포인트에서의 재수술로 인해 저는 많은것을 느꼈어요!

먼저 저의 눈근육에 대한 이해가 되었고 손톱끝이라도 소중하고 쉬운결정을 하지 말자 라는 교훈을 얻었어요

공장형 찍어내는 성형외과는 저에게 맞지 않았는것이었죠~

주변에 안검하수및 눈매교정을 생각 하고 있는 분들께 입이 닳도록 포인트를 추천하고 있습니다!!

그리고 친구들이 제 생일을 재수술한 날짜로 바꾸라는 정도예요 ㅋㅋ(다시태어났다며 ㅋㅋ)

그래서 이전부터 계획했던 코수술을 다음주에 포인트에서 진행합니다!! 무섭긴 하지만 전혀 두렵지 않아용~

지금까지 해주셨던 원장님때문이죠^^ 오히려 수술이후 모습이 기대가 됩니다 ㅎㅎ

저처럼 순간의 잘못된 선택때문에 지금 이시간에도 고민하시고 울고계시는 분들이 많을꺼라 생각 됩니다.

정말 그 마음은 겪어보지 않으면 모릅니다. ㅠㅠ

시간이 생명이므로 빠른 재수술상담과 수술진행으로 우울한 마음 빠르게 벗어나시길 바랍니다!

그리고 포인트 박원장님과 함께 말이죠!!^^

이상 긴 후기글 읽어 주셔서 정말 감사합니다! 항상 좋은날 되셔요! 원장님 감사합니다!

[포인트성형외과 공식까페에 "므므므므" 님이 올려주신 소중한 후기입니다.]

관련링크
댓글목록
  • 등록된 댓글이 없습니다.

편하게 상담하세요.

상담신청 내용은 비공개로 상담게시판에 등록됩니다.

개인정보취급방침